関東て九州の遠距離恋愛で一年半付き合っている彼がいます。ネットから始まり、会うま…
関東て九州の遠距離恋愛で一年半付き合っている彼がいます。ネットから始まり、会うまでに一年かかってようやくはじめてのデートを三か月前にしました。
1回しかまだ会えていません。クリスマス、お正月一緒に過ごしたかったけど私が会いに行けませんでした。とても辛かったです。
そして、今回3月の1週目くらいに会う約束して、私が彼の実家に2週間くらい泊まる予定ですが、3月下旬に資格試験があります。在宅試験なんですが。一回落ちてしまって2回目なんです。
彼の家で勉強したほうがいいですよね?
会うのをズラすのも、彼がもう限界だといいます。会えなくてさみしくて不安だと。
それで彼氏が爆発して喧嘩になってしまいます。彼氏から会いにきて欲しいけど、彼は病気で強く言えません。
彼はしっかりチケットを取らないと安心できないと言われました。クリスマスも会えなかったと。
私はどうしたらいいかわかりません。彼氏にも会ってリフレッシュしたいし、かと言って、試験もあるし。皆さまならこんなときどうしますか?アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
実家暮らしで病気持ち?
の彼の実家に2週間?
会うの2回目なのに、実家に2週間?
失礼ですが、要介護の人みたい・・・
こんな時期に遠距離移動しろなんて、私なら試験とコロナを理由にズラしたい、せめて中間地点で会いたい、と提案します。
主さんばかり負担が多い。それで限界とか言われても、何言ってんのと思っちゃう。
>> 2
実家暮らしで病気持ち?
の彼の実家に2週間?
会うの2回目なのに、実家に2週間?
失礼ですが、要介護の人みたい・・・
こんな時期…
実家に二週間て会うの2回でやめたほうがいいですか?彼の両親はもう家族になるんだから気にしないでいいよ。遠くから来てるんだから!と言われてます。
ただ、うちはうちで迷惑かけるんじゃないかと心配してます。彼の兄弟も実家に帰省して、結婚してるので夫婦で来ます。緊張します。
コロナも言いました。そしたら、そんなこと言ってたらいつまでたってもなにも行動できないじゃん!と言われました。
会って二回目で実家に二週間滞在ってやめたほうがいいですかね?はじめての経験なのでわかりません。
二万なんて、全然足りないですよね。
金銭的肉体的にも、貴女ばかり負担が大きいです。
しかも、人ン家で二週間も生活するなんて、精神的負担がどれだけ掛かるか…
何の病気かはわかりませんが、
少し彼を甘やかし過ぎなのでは?
ボランティアじゃあるまいし…
>> 5
ありがとうございます。そうなんですよね。彼の両親とはまだ会ったこともないけど、通話は毎日のように彼の父親としてました。通話してると、親フラで彼の父親が来るのです。そのときに、父親の対応も少し変だなと思う点があります。
1つ目は、彼が帰り1人になって病気あるから心配だから途中まで送りますね!と言ったら、途中までじゃくて全部送りなさい。と言われたこと。
2つ目は、早く俺の面倒見てくれよ!と父親から言われたこと。冗談かもしれませんが。
3つ目は、結婚するなら挨拶にくるのは、こっちのやり方で女性から挨拶に先ず来て、親戚の人にも顔見せしないとダメ。結婚前に親戚にも会わせないなんておかしい。と言われたこと。
4つ目は、下ネタを通話中にバンバン言われることです。ある程度のセクシャルトーキングは通じるのだけど、私は軽く見られているのかなと疑問に感じてきました。
長くなってすみません。
申し訳ないですが彼の実家に2週間泊まるのはちょっとどうかしてます。
彼のお母様の言ったことは多分お世辞かもしれませんので2週間だとお母様は気を使ってしまうと疲れますよ、きっと。
お主さんの分も作らないといけないし、洗濯物もしなきゃっていうのはお母様が疲れるだけです。
なので、2週間は安いホテルに泊まった方がいいかもしれないですね。
彼の実家に2週間だと非常識に思えます。
彼の一人暮らしだったらいいですが彼の実家ですから、ありえないです。
まだ一回しか会ってないのに、既に嫁入り体制を整えて待ってるんですね。
軽く見られてると言うより、
金で買われた、フィリピンなどの外国人妻と変わらない扱いなのでは?
彼や家族だけでなく、地方には独自のしきたりなどもありますし、
二週間の滞在で、貴女が疲弊する事は目に見えてます。
彼だって毎晩求めてくるだろうし、勉強どころでは無いのは確か。
なので、俺はおススメ出来ないな。
おススメ出来る要素が、一つも無いもの。
ハァ(´ーωー`)
適当に扱われてるのではなく、
貴女の身体を求められてるだけ。
嫁に来てくれるなら、誰だって良いんだと思います。
貴女の意思や都合は、全く尊重されてませんよね。
最低なのは貴女ではなく、
彼とその家族ですよ。
嫁という名の、お人形さんが欲しいのだから。
お返事ありがとうございます。
はい、彼は何も分かってないそうですし、ご両親と初対面ですから2週間で泊まるのは辞めた方がいいですよ。
2回目のデートの時に彼のお父様まで迎えに来るのは驚きです。
彼は車の免許持っていますか?
お父様までついてくるのはちょっとおかしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧