次大学3年になる女です。進学で上京し、地元である愛知にいてはできなかった色々な体…
次大学3年になる女です。進学で上京し、地元である愛知にいてはできなかった色々な体験をさせてもらっていて、非常に刺激的な毎日なのですが、
最近大学の体育会の部活に入っている人達が羨ましく見えてモヤモヤしています。
自分は特にやりたいスポーツがなかったので部活には入らず、コーラスのサークルに入り、昔からダンスをしていて好きなのでダンススクールに通って続けていますが、
部活のような寝食共にする仲間に憧れています。
一人暮らしで寂しいのが原因でしょうか、
また、女子高だったからか男への憧れが大きく、
男子部活のマネージャーをやっている子がイケメンのたくさんいる中で合宿に行ってる写真などをSNSに上げていると、羨ましくてモヤモヤしています。
私は堕落した生活を送るのは好きではなく、頑張るのが好きで、今までも振り返れば辛い思い出を経験した方がのちのちいい思い出に変わってることに気付きました。
今の私は、これはこれで充実した生活を送れていると思うのですが、部活のような仲間が欲しいです(と思っても今から部活に入るのは無理だしやりたいスポーツがありません)
けどほかの人を見てるとこんな3年にもなって他のサークル部活が羨ましく見えてクヨクヨしてる人いないし、みんな自分のサークル活動に精一杯だし、こんな自分が情けないです。
私なりに考えた、こうなった理由は、一人暮らしで親元から離れ寂しいのと、彼氏がいないことです。(欲しいけど縁がなくいないイコール年齢。。)
どうしたらあと2年、今の環境で楽しめますか?
モヤモヤを消したいです。
なんでもいいのでアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
そんな慌てることはありませんよ。努力されてきてるし、これから素敵な出会いがあります。確かに若くして親元を離れて一人で暮らすのは寂しさを感じますよね。でも大丈夫。焦らず友達の紹介とか頼ってみては?就活はこれからですか?忙しくなるのであれば落ち着いてからでもいいと思いますよ。
頑張り屋さんなんですね。恋愛も難しくてもアタックしてみたらどうでしょう。本当にダメだったら次に行けるし。
東京は街を歩いているだけで刺激的で楽しいです。本当になんでもある街。だから、あなたが求めるものも必ずあります。
社会人サークルや、インカレなども色々探してみてはどうでしょうか。大学のダンスサークルなども三年生からだって入ったっていいんだし、ゆるいのからきついのまで様々あるでしょう。
若い時は、当たって砕けろの精神で前に進むことだってできるんですよ。(若い時だけだから)
失礼な言い方をすれば暇なんですよ。やらなきゃいけない事を沢山抱えていればどうしようと頭を抱えて途方に暮れています。
何かやってみたいんだけど、何をやればいいか分からないみたいな話です。それなら色んな人にそういう話をして情報収集するしかありませんが、本当にやる事がないならバイトでもしたらどうですか?既にやってるなら他に出来そうな仕事を探すとか、もっと言えばボランティアを始めてみるとかね。何にしても自分にとって大切な何かを見つける予兆なのかもしれません。色んな経験をするつもりで、色々な相談所や情報誌などを集めて、目に入れてみて下さい。自分にとってとても大切なライフワークが見つかるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧