「●●(スレ主)さんは出来るからいいじゃないですか」 と言われるのが辛いです。…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2020/03/02 18:48(更新日時)

「●●(スレ主)さんは出来るからいいじゃないですか」
と言われるのが辛いです。
※カテ違いだったようなので再投稿です。

とあるメーカーに出向してます。
私は昔から外見しっかりしているように見える部分があり、「仕事が出来る人間」と思われてしまうことが多々あります。また基本的・最低限な部分はしっかりしなくては、という意識が強いため、こなすよう努めています。
そのためか出向先の上司や先輩からの信頼は厚く、仕事においてはほぼ放任され、自由と言えば聞こえはいいですが、日々孤独感を感じています。
そして、最近同期や後輩の人とランチに行くことが多いのですが、とある後輩の女性が毎回「●●さんは出来るからいいですよねー」とか「●●さんと違ってこっちは大変なんですよー」とか言われます。これが地味に辛いのです。私だってサボって仕事が出来る訳はなく、誰も気づいていないところで日々我慢したり、泣きたくなりながら仕事しています。それなのに、苦労してないみたいな言われようが心に刺さります。
ここ最近はランチに行くと思うと元気がなくなってしまい、相槌を打つだけで精一杯になってきました。同期の人とランチに行くのは楽しいのですが、同期の人は後輩の女性も誘ってしまうため、私が一人でランチに行くしかないのかなと思っています。心が狭いでしょうか。
ちなみに毎回「当たり前に出来ている訳ではないし、失敗もしている。周りに見えていないだけで私だって泣きそうになりながらやっている」と伝えていますが「それでも結果的に出来ている率が高いんだからいいじゃないですか!」と言われます。もう「仕事が出来て羨ましい」という言葉を聞くたびに吐き気がするようになりました。

No.3014234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無能な馬鹿に影響されていてもしょうがないでしょう。
そんなこの世に存在が許されるべきではないような奴らに惑わされて落ち込むいとまはありません。馬鹿は相手にしないようにしましょう。
ランチ1人でいいじゃないですか。馬鹿と一緒に飯なんか食ってられないよってことでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧