学校辞めることになるかもしれないです。 私は美容専門学校に通っていて今年の…
学校辞めることになるかもしれないです。
私は美容専門学校に通っていて今年の四月に二年生になります。
ですが金銭面的な事情で、毎日お金のことを考える日々です。
両親は離婚し、父方にいますが父は離婚した母の住んでいる家のローン(前家族で住んでいた家)や、土地のお金を払っています。父の年収は大体800万くらいです。
それでも私は、奨学金を借りて海外研修費も払っているので月必ず五万円は稼がなければならないためテスト期間も働いたりしてます。
自分で払って通うって言ってしまったから。
それでも美容室に見学に行って、就職先も見つかりそこでアルバイトもさせて頂いています。こんなありがたい事ないです。
でも、"お金を稼がなきゃ"と思いながら過ごす毎日はとても辛く自分の発言に責任もあるので父に助けを求めていいものかと思ってしまいます。
私がこのまま我慢してればいいんでしょうか。少しでも良くなる方法は無いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ言いにくいだろうけど、父親に相談して、
助けを求めてもいいと思うよ、すぐしなさい!!
ただし、自分で言った言葉に責任を感じてるなら、
資格とって働いて父親に金を返すようにする、
そうすれば貴方も納得するでしょ?
美容師になったら、私の髪もカットしてよ~笑
前髪ハサミでやってたら、失敗してもうた・・
来週の休みにいくか、美容師さんにバレちゃう。
すぐにお父さんに助けを求めてください。
奨学金まで借りているのですし、お父さんが年収800万もあれば多少は出せるはずです。
私の父も同じようにローンなど払っているうえに、四年制大学の学費もほとんど出してくれています。同じく四年制大学に通う弟もいます。
多いですが年収は1000万弱です。家庭により違いがあるのは重々承知ですが、この年収でほとんど払えます。
学資保険は親御さんしてくれていないですか?
1度頼ってみた方が良いのは間違いありません。頼れるのは親だけです。
その道を選んだのは自分だと自己責任的に考える必要はありません。後でお礼を返せるように、感謝を忘れないようにすれば良いと思います。
そもそもその道を選べること自体幸せな事で、好きなことが出来るチャンスを手放すなんて本当に勿体ないのです。
さらに頼れそうな人もいるなら頼りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧