疑問に思うことがあります。僕は中1で、陸上部に入っています。 新しいスパイクを…

回答1 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2020/03/05 18:27(更新日時)

疑問に思うことがあります。僕は中1で、陸上部に入っています。
新しいスパイクを向かい入れて使っていると(オールウェザートラックを使わせてもらっての部活)
ちょうど市の陸上教室の先生が来ていらっしゃって、その先生から
「君の体だったら短距離でも5mmで十分だよ。
3年まで5mmで走ってもいい。」と言われて僕はグリップタイプが好みなので、5mmの
グリップタイプ(asics)を購入しようとしたのですが…7mmまでしかないのです。
「ん?…これ他のブランド(ミズノなど)も一緒なのかな?…。」と思い、調べてみると
7mmまでしか無いんです。
ここで質問です!「なぜグリップタイプは7mmまでしかないんですか?」
知っている方は僕に教えてください!
(今は念のため軽量タイプの5mmを使用してます。)
※ちなみに僕は西播地区のどこかしらに住んでるんですが、西播大会は
短距離でも9mmから5mmまではOKだそうです。 長文すみません。

No.3014414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トラックをしっかり捉えるためじゃないですか?
僕も中一陸上部で(長距離だからよくわからない)調べてたら、トラックをしっかり捉えるという記述があったので、そうかと思います。
役に立たなければすいません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧