皆さんコロナウイルス問題の感染者拡大の中 惑わされてほしくないことがある! …
皆さんコロナウイルス問題の感染者拡大の中
惑わされてほしくないことがある!
要約すると、
手ぴかジェルで消毒殺菌 マスク
トイレットペーパー品切れ現象は
中国のデマからですよね💢
本当は在庫は沢山あるんだけど
転売ヤーが全部、買い占めて
アマゾン、メルカリや楽天?らくま?
ヤフオク、その他
などなどで高値で売りつけてるらしいよ
転売ヤーが買い占めてるからドラッグストアは品薄状態なんですよ
だからドラッグストアで消費者が並んでまで買えば買うほど転売ヤーの思うツボ
消費者が並んでまでドラッグストアで買えば
転売ヤーが又 買い占める
悪循環なんだよ
感染者は人によってはエイズの薬で治るみたい
皆さん、高値でもマスク、除菌類、
トイレットペーパーを買いますか?
新しい回答の受付は終了しました
それ以前に、不確かな情報だけで物を語らないでください。
デマが流れたのは、中国からではなく「ネット」です。広めたのは、世界中の人、もちろん日本人も入ります。
買い占めは転売ヤーだけではなく、一般の消費者も、だれもがみな必要以上な分を、デマに流されてあおられて、ひたすら買い集めているので、結果的に、ないのは、みんなの気持ちの問題です。
なければないで、代替品を考えるなり、高くても買うなら自己判断で買ってください。
ちなみに、トイレットペーパーは、国の法律で、高値で転売は禁止されている項目の品です。
売るのも違法ですが、ないので買う人がいるから、売る人が後を絶たないんです。
犯罪を助長している私たちも、買えない責任はあると思いますよ。
メルカリ利用者のQ&Aで、箱のマスクが買えなくなったのは何故?と質問した人が、袋叩きにあってた。
そしたらその質問者さん、「自分は喘息と花粉があって、高くても買えないと生活に支障が出る。店頭にもない、並んでも買えない。高いお金払ってでも緩和させたい症状がある人の身にもなって欲しい!買う価値がある人には売って欲しい!」みたいな反論してました。
嫌な世の中だな、と思いました。
>> 13
情報に左右されすぎです。
あなたみたいな人が、不安を拡散するんですよ。
あんたも叩くの好きだなw
まあ、確かに正論だ。あなた正しいわ。
情報は、インターネット上だけではなく、テレビ、ラジオ、新聞、本などたくさんあり、多くの人が考えや意見を述べていますね。
人が想像する将来には、多種多様な価値観があり、専門家でも考えは多種多様です。
だから、我々は多種多様な価値観を理解した上で、何を参考にして、どうのように行動するかが、一番大切です。
(トイレットペーパー騒ぎのようにならないためにも)
それを見極めるためには、インターネットの誰かがアップしたものだけではなく、多種多様な情報に興味をもつことが大切ですね。
一括のお礼で、すまんが、
一連のコロナ問題で仕事を休んでる人いますか?
企業が休業させた雇用者に対して助成金を支払う制度があるらしいです。
日額、上限8千円くらいかな。
地方によって、最低賃金が決まっているから、働けば最低賃金は補償されるよね。
中小企業も多くが倒産したら、国が成り立たなくなるから、事前に役所等で対応してるよ。
阪神大震災も東日本大震災も熊本、中越など多数の大きな地震、多数の大きな水害も最近の多大な災害に人々が相互扶助に努め、頑張って復興してるよね。
我々に出来ることは1日も早い終息を願い、生活上では、「与えを大切にし、質素に努め、自己中な行いは、決してしない。」人に喜んで頂けれる行いをすることですね。
争いを生まない為にもですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧