30代で障がい者雇用の短時間勤務で事務補助の仕事をして半年以上です。 主に…
30代で障がい者雇用の短時間勤務で事務補助の仕事をして半年以上です。
主に雑用をしていて、
今は封筒のラベル貼りを一人で任されています。
以前は、少し難しい事務作業を任されていましたが、私には難しくキャパオーバーしてしまい仕事量を減らしてもらっていました。
単純作業が得意と伝えていたので、
今回も単純作業のラベル貼りを任されました。
業務が無いよりある方が良いですが、
私が出来る仕事が少なく、
ちゃんと会社の役に立てているのか不安になりました。
雑用でも単純作業でも立派な仕事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。少しずつ自分の能力に合わせて出来る仕事を増やせたらいいですね。会社が忙しい時期だから余計に混乱したんだと思います。能力不足の人は新しい仕事を任せませんよ。なので主さんはそこの会社に必要とされてると思います。
何でも、良いからね。
働く事に、意味があるからね。
会社は、行政から、援助を受けているから、気にしないで働いて下さい。
頑張って下さいね。
無理せずに、マイペースで、成るべく休まないで、やる気、根気、元気で行こうね。
障害者を雇用しろと政府から言われているので、主さんは雇用されているだけで会社が責務を果たしていることになっている。問題を起こさずに在籍するだけで良いと思うよ。健常者と同じ働きができなくても問題なし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧