30代で障がい者雇用の短時間勤務で事務補助の仕事をして半年以上です。 主に…

回答6 + お礼6 HIT数 475 あ+ あ-

2020/03/04 17:11(更新日時)

30代で障がい者雇用の短時間勤務で事務補助の仕事をして半年以上です。

主に雑用をしていて、
今は封筒のラベル貼りを一人で任されています。
以前は、少し難しい事務作業を任されていましたが、私には難しくキャパオーバーしてしまい仕事量を減らしてもらっていました。
単純作業が得意と伝えていたので、
今回も単純作業のラベル貼りを任されました。
業務が無いよりある方が良いですが、
私が出来る仕事が少なく、
ちゃんと会社の役に立てているのか不安になりました。
雑用でも単純作業でも立派な仕事ですか?

No.3015300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雑用が一番面倒なんですよ
それを担ってくれる人は貴重です!!

No.2

もちろん立派な仕事です。

No.3

>> 1 雑用が一番面倒なんですよ それを担ってくれる人は貴重です!! そうなんですね。
私は雑用や単純作業が合っているので、率先してやりたいと思っております。貴重なんですね。ありがとうございます。頑張ります。

No.4

>> 2 もちろん立派な仕事です。 ありがとうございます。
自信持って明日も頑張ります。

No.5

はい立派な仕事だし、雑用をきあちんとこなせる人は事務作業も向いてそうな気がしますがそんなに難しい事務作業だったんですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
パソコンでの入力作業、コピペ、貼りつけなどをしていましたが、
難しい文字が並んでいたりして情報が頭に入ってきて混乱してしました。
時期的にも年末年始で会社もバタバタしていて周りに影響されていました。それは上司の方にも理解して頂いて、しばらく仕事量減らして落ち着いたらまた増やしましょうという話になりました。
今は少しずつ仕事量増やして落ち着いて作業できるよう慎重にしています。

No.7

そうですね。少しずつ自分の能力に合わせて出来る仕事を増やせたらいいですね。会社が忙しい時期だから余計に混乱したんだと思います。能力不足の人は新しい仕事を任せませんよ。なので主さんはそこの会社に必要とされてると思います。

No.8

何でも、良いからね。

働く事に、意味があるからね。

会社は、行政から、援助を受けているから、気にしないで働いて下さい。

頑張って下さいね。

無理せずに、マイペースで、成るべく休まないで、やる気、根気、元気で行こうね。

No.9

>> 7 そうですね。少しずつ自分の能力に合わせて出来る仕事を増やせたらいいですね。会社が忙しい時期だから余計に混乱したんだと思います。能力不足の人は… ありがとうございます。
パソコン作業は今は殆ど無くなってしまったので自信無くなっていましたが、今やるべきことを集中しようと、ラベル貼りを一人で黙々と頑張っていたら少し自信取り戻せました。
あまり自分を卑下せず、
必要とされていると自信持って作業していこうと思います。
明日も無理なく頑張ります。

No.10

>> 8 何でも、良いからね。 働く事に、意味があるからね。 会社は、行政から、援助を受けているから、気にしないで働いて下さい。 頑… ありがとうございます。

今のところ有給休暇以外は、欠勤無しです。自信持って仕事していきます。
励ましのお言葉ありがとうございます。明日も無理なく頑張ります。

No.11

障害者を雇用しろと政府から言われているので、主さんは雇用されているだけで会社が責務を果たしていることになっている。問題を起こさずに在籍するだけで良いと思うよ。健常者と同じ働きができなくても問題なし。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧