付き合っていない異性と2人で野球観戦に行くのはどういう心理ですか? 高2女…

回答5 + お礼3 HIT数 579 あ+ あ-

2020/03/10 18:29(更新日時)

付き合っていない異性と2人で野球観戦に行くのはどういう心理ですか?

高2女子です。
某球団の試合が安く観れるチケットを2枚手に入れたのでインスタストーリーで募集したところ、私の気になっている人が行くボタンを押してくれていました。
私は冗談や間違いかな?と思ったのですが、ワンチャンス懸けてDMで聞いたところ、「いいで、行こか」と返信が返ってきました。(その人はプロ野球オタですが、某球団は応援している球団ではなく、私の好きな球団です。)

というのもその人はあまり女子と喋らない超塩対応ポーカーフェイス男子で、中学の頃もほぼ私から話しかけてしゃーなし対応してもらっているという感じでした。
塩対応すぎて嫌われていると思っていましたが、なんやかんや対応してくれるので構ってもらってました笑笑

高校は学校が離れたことでますます話したり会う機会が減り、LINEやDMでたまに話したりする程度です。

女子として見られていないか、こちらの好意に気づいているのかは分かりませんが、付き合っていないし、遊びに行く友達!という関係でもない異性と2人で野球観戦行くことを了承してくれたというのはどういう心理なんでしょうか?

最後まで長文読んでくださりありがとうございました。
なにかコメントいただけたら嬉しいです!

No.3016423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-03-06 14:33
匿名さん3 ( )

削除投票

相手がどういう意図だとしても、それをきっかけに仲良くなれたらいいですよね、楽しんで下さい

No.1 2020-03-06 13:37
匿名さん1 ( )

削除投票

一緒に行ってもいいって思ってくれてるなら、嫌いとか話しにくい訳ではないのは確かですし。
好きかどうかはわかんないけど、いいきっかけになると思います。

仲良くなれますように♡♡

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に行ってもいいって思ってくれてるなら、嫌いとか話しにくい訳ではないのは確かですし。
好きかどうかはわかんないけど、いいきっかけになると思います。

仲良くなれますように♡♡

No.2

>> 1 不安すぎたので、一緒に行ってもいいって思ってくれていることに感動してます(T_T)

距離縮めれるように頑張ります!!笑
ありがとうございました!

No.3

相手がどういう意図だとしても、それをきっかけに仲良くなれたらいいですよね、楽しんで下さい

No.4

>> 3 ありがとうございます、少しでも仲良くなれるように頑張ります!!

No.5

普通に野球が好きだからあなたの募集に応募したんやないの?
たまにやりとりしてたとのことなので少なくとも嫌われてはいないし、どちらかというと好意的なんじゃないかな?
楽しんでね。

No.6

>> 5 野球観戦がとても好きなので、そうだと思います!
ただ、男子としか行かない、行ったことがないと聞いていたので驚いて相談させていただきました!

いつも喋りかけてもほぼ無表情の塩対応なので、一緒に行くって言ってくれた限り嫌われてはいないのかなぁーと皆さんの回答で感じています笑

楽しみます、ありがとうございました!

No.7

開幕延期になりましたが大丈夫ですか?
多分日程全部ずれますよ。それか試合数減らすか、cs無くすか、ダブルヘッダーとか面白そうですね
もし試合に行けるようでしたら楽しんできてください

いいな~ハマスタ行きたい!

No.8

別にいいのでは?
お互い野球が好きで気も合うし野球好きな同志が一緒に行くのなら

むしろ、男女の出会いは、そんな事から始まるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧