将来のために別れることについて。 元彼の影響で男性不信気味だった私が、し改めて…
将来のために別れることについて。
元彼の影響で男性不信気味だった私が、し改めてしっかり好きになれるのは今の彼氏でした。私が悲しむことを避けて、誠実な方です。そこまで一途になってくれる彼に、あたしは甘えていた所もたくさんあると思います。
彼には将来の夢があります。それは音楽関係で、私には分からない世界でした。
彼はたくさんの人と関わって有名にならなければいけないことと、将来は都心に住むために週5のバイトをしつつ、掛け持ちを始めようとしていること、夜はバイトから帰ると音楽を作っていても早く寝てしまうので時間があまりないこと、たくさんの人との制作が続いていて頭がキャパオーバー状態なことを私に話してくれました。
大切なので本当は別れたくない。だから、距離を置きたいが、いつ音楽の制作が安定するかわからない。そんな未定の期間に私を放置しておくことは、もっと可哀想だ。だから、別れた方がお互いの為なのかもしれない。と言われました。
彼は、もしいつか音楽が安定したときに、お互いにまだ気持ちが残っていたら戻りたいと伝えてくれました。
彼には、私は安定するまで連絡も一切取らないていい事、本当に心から音楽を応援している事、男性不信だった私がここまで信じることができるようになったことに感謝したこと。今は音楽に集中して欲しいけど、危なっかしい彼を1人に出来ない、なおさら支えてあげたいと伝えました。
今までは彼がどんなに忙しくてどんなに大変か分からなかったので、拗ねてしまったり怒ってしまったり、対応してあげられませんでした。ですが話し合って、一日にどれほど余裕な時間がない事や、精神的にも追い詰められていることを知りました。見る目や応援したい気持ちが全く変わりました。とりあえず、2週間距離を置いてみて、彼の方から連絡するようです。
正直、私は子供なので不安で仕方ないです。彼を問いただしたい気持ちなんてあるに決まっているし、号泣して彼に縋りたいです。
彼がそこまで追い詰められている時、私はどうしたらいいのかわからないです。
ただお互い将来一緒にいたいことと、好きな気持ちはわからないです。
どう対応するのが、2人にとって幸せになるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはしっかりとした経済力を持って自立し、彼より良い男が現れたら躊躇せずに乗り換える。彼は彼で自分の夢を追いかける。そして彼に余裕が出来た時、主さんに連絡をする。その時に主さんに気持ちがあれば、今度は結婚すればいいと思うよ。
酷い言い方かもしれませんが、お互いの成長の為に欠かせない出会いだったんだと思います。
最近、流行りのpretenderじゃないけど、この恋が結婚まで結び付く運命の恋には思えない。その事実を通りすがりの人間が伝えるのはよくない事かもしれないが、悲しい事だけど彼が音楽で成功するには貴方が邪魔になってしまうのです。
なぜか?これを音楽家の宿命というつもりはないけれども、音楽家である彼は女の人を幸せにするには幾つもの無駄な恋が必要になってしまう一面もあるように思います。
無駄な恋とは失礼な言い方です。けれども、彼は女の人を幸せにするより、女の人との愛と傷の中で音楽を作らないと生きてゆけない一面があるのです。
これを生贄のようには思わないで下さい。この恋は生贄の愛で生まれたものではなく、お互いの成長に欠かせない恋だったから生まれたのです。
なぜスレ主さんは彼にとっての結婚相手ではないのか?
それはスレ主さんが彼にとって大切な存在だからこそ、そうはなれないのです。
なぜなら、彼は将来の結婚相手より貴方との恋を大切にする人生を選ぶでしょう。
なぜなら、彼にとって音楽は愛という言葉では語り尽くせぬほどの魂ですが、スレ主さんはその魂に寄り添う事すら出来ないのです。
けれども、彼が愛したスレ主さんの記憶は彼に刻まれます。
意味不明かもしれませんが、彼は結婚する相手より彼を愛した誰かの魂と一緒に音楽家であり続けるのです。
不幸に見えるかもしれません。けれども、こんな幸せな事も存在しないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧