足の裏にイボが出来ました。 それで、イボが大きいです。 イボをなくす為、水素…

回答4 + お礼4 HIT数 263 あ+ あ-

2020/03/08 18:10(更新日時)

足の裏にイボが出来ました。
それで、イボが大きいです。
イボをなくす為、水素治療をしています(週に1回、治療を受ける)
なんか、綿棒にドライアイスのようなものをつけて、イボにあてる治療です。
イボが大きいため痛みをかんじませんでした。(少し、ひんやりする。)
それで、お母さんが言ってましたが
イボの皮が薄くなると、治療するとき痛くなるときいてびっくりしました。
これは本当ですか?

No.3017161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 うちの治療は少し、ひんやりしてなんか吸い込まれる感覚です...。

No.6

>> 3 2さん それたぶんイボの種類が違うかも。 主さんのはたぶん疣贅(ゆうぜい)だと思う。 でも、イボの種類によって治療が違う事は本当だったんですね。
種類によっては、メスで切り取る方法もあるみたいですが。
メスをいれるなんて本当に嫌ですよねー

No.7

>> 2 イボを取るとき、麻酔?みたいなのをやってポロンと取りましたけどね。痛みは痛み止めが切れたら痛みはありました。 それは種類が、違うイボですね。

No.8

>> 1 液体窒素で焼く治療はさほどではないですが、芯を焼き切らないと完治はしないので長い治療にはなるでしょう。 私はラチがあかず自分で線香で焼くの… それは絶対に痛い!Σ(ノд<)
線香で焼くなんて絶対にイヤだ~(;o;)(;o;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧