名前と名の知れた県議会議員がマスク転売したから問題になったのはわかるけど、 そ…
名前と名の知れた県議会議員がマスク転売したから問題になったのはわかるけど、
そうでない今でも札束見てニヤニヤほくそ笑んでる買い占め高額転売ヤーにも、
何かしらのペナルティはないのかな。
ショッピングサイト二度と使えなくするとか。
国は懲役か罰金って形で法整備したみたいけど、それを公表した時点で奴らは雲隠れよ。
つまり勝ち逃げ。
それでいいのかな。
それはそうと、年の離れた弟がそれこそトイレットペーパー大量に買ってドヤ顔でメールしてきた。独身のお前が、何回ウンコすれば消化できるん?
誰かに配るの?ってきいたらそうじゃないっていうし、そうでないならガチでクズだな!二度とうちの敷居またぐな、ってガチモードでキレたら、慌てて謝罪と弁解の電話きた。
頭悪い弟持って本当恥ずかしいわ。
20/03/10 10:53 追記
名前と顔の知れた、でした。誤字すみません。
新しい回答の受付は終了しました
マスク買えなくて洗って使ってる人もいるのにね
私もあと半月で無くなりそうです
そしたら洗うか手作りマスクしかないですかねー
トイレットペーパーはお店にもよるけど普通に売ってますよ
1人1個制限付きだけどね
じいちゃんばあちゃんが必死になって買うからでしょうね
アカウント徹底的に調べて、そいつら逮捕されればいい。そして、アカウントの使用禁止(アカBAN)。
と、罰金うんぬん言う前から私は思ってる。
まぁ、逮捕されようがアカウント使用禁止にしようが、また新しいアカウント作ってやるいたちごっこになるんだろうけど😅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧