👶ベビーの服👚
ベビーの服はどこのものを購入されましたか?西松屋などの量販店は安いし、デパートは高いけどしっかりしてる感じで上品だし、通販は直接見れないけどかわいいしで、迷っています😠
今回初めての子で、出来ればあと二人子供が欲しいとは思っています。いろいろなご意見を参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします😊
新しい回答の受付は終了しました
私は③人娘がいます🎵
部屋着、公園着は西松屋🐻
お出掛け着はデパートや好きなブランドのお店で買ってます🐰
皆女の子なんでちょっと高くてもお下がり出来ちゃうんで、助かります💕
子供服は消耗品ですよね😱💦
上が②歳、真ん中が①歳ですがメチャメチャ汚しますから今の所は安くて数を重視です⭐
こんばんは🌙🌠
私は出産前に赤ちゃん本舗で大量買いしました😁
ブランド物は出産祝いでもらった物だけでした💦
どうせ、すぐサイズが合わなくなるし、乳吐いたりとかで汚すし…💦
しまむらも安くて可愛いの多いよね😁
縫製関係の仕事してました。ブランド=質がいいとは限りません。西松屋さんや、赤ちゃん本舗さんのような店でも、生地や縫製はしっかりしたものはあります。逆に、ブランドでもよく見たら「?」なものもありますから。子供は成長が早いから、安いものを沢山持っていて、きちんとした洗い方をしていれば問題ないですし、子供には肌触りや通気性・保温性・吸水性が富んだものがよいかと思います。これを機会に、目利きになれるかと思います。
うちはミキハウスがほとんどで女の子 男の子にも似合う赤 黄色 ベージュ ジーンズが多いです 下の子で四人目なんですが何度も洗濯しても色あせないし綺麗です もちろん次に回します 中の下着は安い物でヨレても着せてます
家は冬物だと今位の時期にスーパー(サティとかイオン)や子供服屋さんでバーゲンの掘り出し物を探しに行きます。今からだと時期的にそんなに着られないので2サイズくらい大きいめ買って袖が長いと折り曲げて着せてます。
うちは質より量なので、西松やしまむらです(笑)
本当に子供はすぐ大きくなります。来年着られるかな?お下がりをもらっても来年かな?と思っていても来年になるとツンツルテンになってたりしますよ😚
うちはもう小学生で女の子ですが、スカートやジーンズなどはもう今シーズンだけなのでしまむらや西松ばかり💧
お金に余裕があるなら質ですが余裕があまりないので量です😚
夏なんてこのシーズンだけならって感じで、しまむらで290円でスカート(サーファー系の可愛いやつ)があり思わず買っちゃいました(笑)
あとブランド物だと汚しちゃ駄目🙅って感じになるので子供にあれしちゃ駄目🙅とか言いそうだし、汚すのが子供なのに汚したら怒ってしまいそうなんで💦💦
お出かけ着は親や母親の祖母が買ってくれたものです😁自分でブランド子供服を買ったことありません。
デパートで販売している物=高いけどシッカリしているとは必ずしも言えないと思います。
私は失敗したく無いのでセール時に1つのブランドに付き1つの商品しかとりあえず買いません。
下着や外遊びの洋服は量販店の商品でママ友のお出掛けの時はブランド服を着せていました。
ミキハウスはプリントロゴは落ちやすいけど洗濯しても丈夫で長持ちしますね。
私は1つのブランドや1つの量販店や1つの通販にこだわらず色々な物を取り入れてきたせいか目利き上手と友人に言われます
3です😃
もう、7年近くも前の事なので、何をどれくらい買ったかは覚えてないけど、たまごクラブに載ってた出産準備品を参考にしたと思います💦
出産してからも、肌着や普段の服は量販店、ブランド物はリサイクルショップか、お正月に福袋…ってカンジでした😁
こんにちは😊私の経験話ですが、お役にたてたら嬉しいです。
西松屋などの量販店での衣類ですが、服の内側のタグに『グンゼ』や『ニシキ』などの老舗衣料メーカーのものが丈夫で質も良くてオススメです。目玉激安商品はあまりオススメできません。500円でしたら、割引されて500円になってる物をオススメします。
安い服、ブランド服、両方使っていますが、差はズボンだと見た目はポケットでハッキリわかります。安物服のポケットはかなり雑です。あとは股や腰回りの作りが違います。上着は見た目プリントと刺繍の質に差がでます。作りは脇回り首回りに差がでます。スタイは洗濯後の形、プリント、裏地、一番よくわかるのは、マジックテープ部分です。靴は内側と縫い目に出ます。共通して言えるのは、購入する時に内側までよく見る事が大切だと思います。
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧