👶ベビーの服👚

回答17 + お礼11 HIT数 1835 あ+ あ-

2007/02/23 15:16(更新日時)

ベビーの服はどこのものを購入されましたか?西松屋などの量販店は安いし、デパートは高いけどしっかりしてる感じで上品だし、通販は直接見れないけどかわいいしで、迷っています😠
今回初めての子で、出来ればあと二人子供が欲しいとは思っています。いろいろなご意見を参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします😊

No.301876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は大体がコムサGAP、anyFAN、で買ってます。
でも、西松屋でも、最近は結構質のいいのが売ってますよ😉

No.2

私は③人娘がいます🎵

部屋着、公園着は西松屋🐻
お出掛け着はデパートや好きなブランドのお店で買ってます🐰
皆女の子なんでちょっと高くてもお下がり出来ちゃうんで、助かります💕

子供服は消耗品ですよね😱💦
上が②歳、真ん中が①歳ですがメチャメチャ汚しますから今の所は安くて数を重視です⭐

No.3

こんばんは🌙🌠
私は出産前に赤ちゃん本舗で大量買いしました😁
ブランド物は出産祝いでもらった物だけでした💦
どうせ、すぐサイズが合わなくなるし、乳吐いたりとかで汚すし…💦
しまむらも安くて可愛いの多いよね😁

No.4

通販で買いましたが首の回りがすぐに伸びてしまいました😫安いけど あまり良くないのかなぁ。
それからは西松屋で買ってます☝

No.5

子供はよく汚すし、サイズも変わるから、安いので十分ですよ👍安い中でも掘り出し物もありますし😃
たまには、キッズブランドものも買っちゃいますが💦

No.6

>> 1 私は大体がコムサGAP、anyFAN、で買ってます。 でも、西松屋でも、最近は結構質のいいのが売ってますよ😉 ありがとうございます😃コムサとかもかわいいですよね🎵anyfunは、入っていたお店がつぶれちゃったんです😭
下着は何度も洗濯しますが、量販店のもので大丈夫ですか?コムサとかと比べてどうでしょうか?

No.7

>> 2 私は③人娘がいます🎵 部屋着、公園着は西松屋🐻 お出掛け着はデパートや好きなブランドのお店で買ってます🐰 皆女の子なんでちょっと高… ありがとうございます😃私もお腹の中の子が女の子です☺
三人姉妹だと、正直助かりますよね❗私の姪も三人姉妹なので、私のほうには、お古はまわってきそうにはないので残念です😩
旦那は、男の子希望なので、あんまりピンクばかりそろえると使えないですよね😥
女の子は成長が早いっていいますが、それでもよく汚れるんですね、、、。

No.8

>> 3 こんばんは🌙🌠 私は出産前に赤ちゃん本舗で大量買いしました😁 ブランド物は出産祝いでもらった物だけでした💦 どうせ、すぐサイズが合わなくなる… ありがとうございます😃近所には赤ちゃん本舗はないんです😥西松屋か水谷になります。大量買いって、何をどれくらい購入されたのか教えて頂けるとうれしいです😊

No.9

>> 4 通販で買いましたが首の回りがすぐに伸びてしまいました😫安いけど あまり良くないのかなぁ。 それからは西松屋で買ってます☝ ありがとうございます😃首の周りが伸びたのは、下着ですか?それとも、服ですか?
今、コ〇ビやベ〇メゾンも見てるんですが、とくにコ〇ビにたくさんかわいいのを見つけたんですが、どこの通販か教えて頂けるとうれしいです🙇
西松屋は安いですが、意外と丈夫なんですね?助かりますね!😃

No.10

>> 5 子供はよく汚すし、サイズも変わるから、安いので十分ですよ👍安い中でも掘り出し物もありますし😃 たまには、キッズブランドものも買っちゃいますが… ありがとうございます😃そんなにすぐ汚れるんですか?😫赤ちゃん👶て寝てばかりの印象で、あまり汚れるイメージがありませんでした😱
何枚くらい必要なんでしょうか?

No.11

縫製関係の仕事してました。ブランド=質がいいとは限りません。西松屋さんや、赤ちゃん本舗さんのような店でも、生地や縫製はしっかりしたものはあります。逆に、ブランドでもよく見たら「?」なものもありますから。子供は成長が早いから、安いものを沢山持っていて、きちんとした洗い方をしていれば問題ないですし、子供には肌触りや通気性・保温性・吸水性が富んだものがよいかと思います。これを機会に、目利きになれるかと思います。

No.12

うちはミキハウスがほとんどで女の子 男の子にも似合う赤 黄色 ベージュ ジーンズが多いです 下の子で四人目なんですが何度も洗濯しても色あせないし綺麗です もちろん次に回します 中の下着は安い物でヨレても着せてます

No.13

>> 11 縫製関係の仕事してました。ブランド=質がいいとは限りません。西松屋さんや、赤ちゃん本舗さんのような店でも、生地や縫製はしっかりしたものはあり… ありがとうございます😃縫製のお仕事をされていたなら、しっかりとした目をお持ちでうらやましいです😚
生地なども、量販店でも良いものを使っているのでしょうか?教えて下さい!私も目利きになりたいです😫

No.14

>> 12 うちはミキハウスがほとんどで女の子 男の子にも似合う赤 黄色 ベージュ ジーンズが多いです 下の子で四人目なんですが何度も洗濯しても色あせな… ありがとうございます!姪の出産祝いにはミキハウスを贈ったので、なんだかうれしいです😊
四人のお子さんに使えるなんて、丈夫なんですね!ミキハウスも、見に行ってきます!

No.15

西松屋の肌着でも、全然大丈夫だよ!肌着なんか、誰に見せるわけでも無いし😁
今のとこ、何回洗っても、ヨレヨレにはなってないょ😃

No.16

>> 15 ありがとうございます😃安心しました!
ところでお洗濯はどうされてますか?ベビー用洗剤を使うと、大人とは別に洗うことになりますよね?でも量が少ないし、、、。洗い替えをたくさん買っておくんでしょうか?😚

No.17

家は冬物だと今位の時期にスーパー(サティとかイオン)や子供服屋さんでバーゲンの掘り出し物を探しに行きます。今からだと時期的にそんなに着られないので2サイズくらい大きいめ買って袖が長いと折り曲げて着せてます。

No.18

うちは質より量なので、西松やしまむらです(笑)
本当に子供はすぐ大きくなります。来年着られるかな?お下がりをもらっても来年かな?と思っていても来年になるとツンツルテンになってたりしますよ😚
うちはもう小学生で女の子ですが、スカートやジーンズなどはもう今シーズンだけなのでしまむらや西松ばかり💧
お金に余裕があるなら質ですが余裕があまりないので量です😚
夏なんてこのシーズンだけならって感じで、しまむらで290円でスカート(サーファー系の可愛いやつ)があり思わず買っちゃいました(笑)
あとブランド物だと汚しちゃ駄目🙅って感じになるので子供にあれしちゃ駄目🙅とか言いそうだし、汚すのが子供なのに汚したら怒ってしまいそうなんで💦💦
お出かけ着は親や母親の祖母が買ってくれたものです😁自分でブランド子供服を買ったことありません。

No.19

4です。通販はニッセ○で ロンパースとパジャマが伸びてしまいました😫
西松屋の服は伸びなかったのにィ😩
肌着は買ってないのでわかりませんが。

No.20

デパートで販売している物=高いけどシッカリしているとは必ずしも言えないと思います。
私は失敗したく無いのでセール時に1つのブランドに付き1つの商品しかとりあえず買いません。
下着や外遊びの洋服は量販店の商品でママ友のお出掛けの時はブランド服を着せていました。
ミキハウスはプリントロゴは落ちやすいけど洗濯しても丈夫で長持ちしますね。
私は1つのブランドや1つの量販店や1つの通販にこだわらず色々な物を取り入れてきたせいか目利き上手と友人に言われます

No.21

ミルクで汚れることもあるし、オシッコを噴射したり、寝汗やらで替えは様子見ながら増やした方がいいかと思いますよ👍

No.22

私は西松屋さんで揃えてます😊

No.23

3です😃
もう、7年近くも前の事なので、何をどれくらい買ったかは覚えてないけど、たまごクラブに載ってた出産準備品を参考にしたと思います💦
出産してからも、肌着や普段の服は量販店、ブランド物はリサイクルショップか、お正月に福袋…ってカンジでした😁

No.24

一括のお礼ですみません。皆さんのご意見参考になりました。本当にありがとうございました😃

No.25

私も西松屋で買う事が多いかな😃ウチは息子で汚すし成長も早くていっぱい量もいるので普段着は西松屋でお出かけ着はコムサが多いです😃

No.26

>> 25 ありがとうございます!私も旦那も男の子ならよそいきはコムサ🎵って決めてました😚
でも、女の子と分かったので、よそいきはピンクのヒラヒラを探したいと思います☺
普段着は、数をとりたいと思います😁

No.27

こんにちは😊私の経験話ですが、お役にたてたら嬉しいです。
西松屋などの量販店での衣類ですが、服の内側のタグに『グンゼ』や『ニシキ』などの老舗衣料メーカーのものが丈夫で質も良くてオススメです。目玉激安商品はあまりオススメできません。500円でしたら、割引されて500円になってる物をオススメします。
安い服、ブランド服、両方使っていますが、差はズボンだと見た目はポケットでハッキリわかります。安物服のポケットはかなり雑です。あとは股や腰回りの作りが違います。上着は見た目プリントと刺繍の質に差がでます。作りは脇回り首回りに差がでます。スタイは洗濯後の形、プリント、裏地、一番よくわかるのは、マジックテープ部分です。靴は内側と縫い目に出ます。共通して言えるのは、購入する時に内側までよく見る事が大切だと思います。
長文失礼しました🙇

No.28

>> 27 ありがとうございます!細かな視点をお持ちのようで、うらやましいです😚来月はじめに買い揃える予定なのですが、見た目のかわいさばかりに気をとられていました😣
子供のためにも、動きやすくすごしやすい物を選んであげたいと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧