コロナって、怖いですね。 日本人も不当な差別を受けているし、イタリア人などもタ…
コロナって、怖いですね。
日本人も不当な差別を受けているし、イタリア人などもタクシーの乗車を拒否
されたそうです。
それに、今、世界各国が大変なことになってるのに、中国はなんで何も助けない
んでしょうか…?政府が、医師の警告を聞いて、早めに処置をしていれば、
こんな世界的な問題にはならなかった気が…。
「自分の国はおさまりました。」だけって…。
新しい回答の受付は終了しました
中国は何も助けないということはありませんよ。マスクの寄付も行ってますしもちろん研究は続いています。
中国が早めに処置しなかったといいますが日本も同じですよね、中国から帰った人や陽性の人を家に帰してしまったりと。日本でも新ウイルス発生のおそれはあるのだから中国が悪いと言っている場合ではないです。
ISIL(イスラム国と呼ばれてたあれ)が暴れまくってニュースを騒がせていた時、日本その他の国でムスリムの人たちを差別する事例がありましたね。この掲示板でも「中国人こわい」ってスレがあったし、人間って理由があって正当化しやすいとなると簡単に差別的になるものなんですよね。
中国は、政治的な面で今そういったことはしないでしょう。
中国は日本にマスクや防護服を日本が送った7%送ったから、感謝しないとダメなんだってさぁ~。(自民・二階)
今も日本が韓国や中国を入国できないようにすると、「根拠がない」とか言って反対なんだって。(立憲・蓮舫)
まぁ、国内に擁護議員がいるからダメじゃない?
中国はコロナ終わったら、バッタと闘わなくちゃいけないので、大変です。
頑張って蝗害にも勝利してもらわないと、世界は食糧難におちいり再び危機なのです。
バッタ4000億匹vs中国アヒル部隊10万匹
中国はバッタの被害で農作物を食い荒らされ(その後の疫病付き)で国が滅んできた歴史もあります。アヒルでバッタを撃退させた実績もあります。中国はコロナのデータもきちんと公開し、踏ん張って欲しいです。
世界が大変な事になってます。
誰々が悪いって言っている場合ではないですね。
但し、理不尽な事を言われた事に対しては、違うことは違うと声を上げなければ、歴史は繰り返されるんじゃないしょうか?一点集中で必要以上に悪者にされる事はないのだから。
どの国の民も右往左往の試行錯誤状態なのだから、幾ら間違ってるて言っても感染拡大している限り受け入れてもらえなくなってるのでしょ?ワクチン開発の利権だってあるのだろうし中々協力体制も困難な現状にあるのかな。ある程度収まってきてるというのはビタミン注射ニンニク注射やら滋養強壮による一定効果という気がしないではない。まぁ、だいぶ気温も上がってきたので免疫力は上がってくるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 271HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧