23歳男 自営業をしています。 以前、5つ年上の女性と1年半ほど交際していまし…

回答4 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2020/03/11 20:24(更新日時)

23歳男 自営業をしています。
以前、5つ年上の女性と1年半ほど交際していました。
現在別れてからちょうど1ヶ月ほどになります。
別れる原因となったのは、僕が特に嘘をついているわけではありませんでしたが、ゲームをしていてLINEの返事が遅かったり素っ気ない態度をとっていたり、少し短気な性格なのもあり、信用できない、貴方とは前々から別れた方がいいと思っていたと言われ、僕の気持ちも冷めてしまい別れることとなりました。

別れてから私はマッチングアプリで5つ年下の女性と出会い、お互いの感性や家庭の事情など様々な部分で共通点があり出会って2週間ほどで交際し、現在1ヶ月程の交際期間です。
既にご両親にも紹介してもらい仲が良いと思います。
彼女のご両親、祖父母は数年前に離婚していて、
かなり複雑な環境で育ってきており物事の考え方や感性など、自分を持っていてとても尊敬できる女性です。

そんな中 今日元カノから妊娠が発覚したと連絡がありました。
やり直せるならもう一度やり直したい。前々から結婚したいと思っていたし、大好きだったあなたの子供がほしいと思ってたよ。だから一緒に支えてほしい。と言われました。

僕は現在交際している彼女が好きですし大切にしています。
元カノに対しては好きという感情はありません。
ですが、責任を取って元カノと寄りを戻し子供を一緒に育てるのか、寄りは戻さず養育費を払いながら別の人と別の道を歩むのか。
どちらが最善であり、答えなのかわかりません。
仮に寄りを戻したとしても、元カノを心から愛せる保証は無いですし続くかもわかりません。このままいけば今カノにも未練ができてしまうと思います。

このことは真っ先に今カノに報告をしました。
ですがどうしたらいいかわからないし言葉も出ないと言われ、電話を切られました。
僕の両親にはまだ話していません。

考えが甘すぎる、幼稚な考え方ということは重々承知しています。
子供は物ではないし、大切な命です。
ですが僕は自分の気持ちに素直に生きるのか、
子供のために好きではない人と結婚し子供を育てるのか。はたまた好きという感情で動いて良いことなのか判断がつきません。
どうしたら良いのか教えてください。

アドバイスや率直で厳しい意見、全て受け止め自分なりに整理して決断したいと思っています。

文章がまとまっておらず読みづらくて申し訳ありません。

No.3019468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の個人的な意見です。あくまでも参考として聞いて下さい。
今の彼女にはもう話をしているとのことなので彼女さえ納得してくれるなら、元彼女には養育費を払い認知をする。(元彼女とは復縁しない)ただし、産まれた子供が主さんの子供であることが証明されることが条件です。
ただ、元彼女が主さんと復縁できないなら子供は産まない決断をするかもしれないので、その時は堕胎費用を主さんが負担する。

No.2

愛していない女性との婚姻生活は気もそぞろ。
子供は認知と養育費を支払い(将来の主の死後、その子にも遺留分があるので、その事をひっくるめて了承してくれる女性でないと厳しい。結婚は生活だから。)、今の彼女はその子供の存在含めて、主を愛してくれるのでしょうか?子供との縁は一生続きますし、元彼女から引き取り要請があれば、子供を引きとらねばならない。まず、元彼女の胎内に居る胎児の遺伝子鑑定が先。産まれてから。胎児認知あるけど、母体に危険だし。主の実子と確定すべきです。

No.3

よりは戻さずに養育費だけ出すのがいいと思いますよ、今の彼女を大事にしてあげて下さい

No.4

養育費云々の前に・・・
その元カノ、復縁を迫るために嘘をついたという事はないですか?

・妊娠したのは本当なのかどうか
・本当だとしてもその子どもは貴方の子どもなのか

確かめる必要があります。
養育費を払うと言っても、もし自分の子どもではなかったらとんでもない事ですよ。
今はDNA鑑定も出来る時代ですから絶対確認した方が良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧