すでに精神科に通院中😢

回答4 + お礼3 HIT数 991 あ+ あ-

2007/02/24 05:08(更新日時)

何年も前の事だけど過去に付き合っていた人から暴力されていて殺されそうにもなったし、頭を凄く殴られたので脳しんとう?みたいに目の前が真っ暗になって倒れてしまいました。その後遺症なのか眠れない・頭痛・首の筋や肩が異常に痛い。精神科には3年通院が立ちました。男性不信も恐怖感も治らないのです。いろいろ努力はしているのですが…。最近、痛みが酷く その分、憎しみも湧いてきます。普通の人の生活がしたい。辛かった分、幸せがくると言ってくれて ありがとう。でも、それまで体がもつのだろうか…

タグ

No.301960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病は治りますよ😊焦ると逆に⤵です😣大丈夫です😃気楽に頑張りましょう💡

No.2

デートDVですね。相談所みたいな所があるので、そこにも行ってみたらどうでしょうか?

No.3

相談所に行って どうすればいいのですか?裁判とか訴えるとかする気持ちは、ないんです。その人は、私と別れてから1年後に結婚しました。多分、奥さんにも暴力してると思います。お酒を飲みと暴力が酷くなり更に酒乱で覚えてないことが多かったです。多分、その彼女は、結婚してから気づいたと思います。彼の暴力は治らないと思いますから…。結婚したことを聞いてから憎しみが止まらなくて自分が何をしでかすか自分自信が復讐することばかり考えてたので、自分を止める事が精一杯で、あの人は、死んだんだと思い込ませてます。だから、かかわりたくないので…。

No.4

精神科以外に医者にはかかっていますか?脳しんとうの後遺症は精神科の守備範囲ではありません。もし、まだなら脳神経外科を一度受診されてみてはどうかと思います。

No.5

私もDVで離婚しました。最初は主さんと同じ憎しみしかなかったです。でも憎しみって自分に返ってきますよ。
考えて下さい。誰が選んだ元彼ですか❓誰かに押し付けられて付き合った訳ではないですよね❓自分が好きになって、自分が選んだ相手。そうじゃないですか❓お互い勉強になりましたよね。次からは、絶対に暴力をふるわない男と縁があると良い…と思うから、慎重にもなるし、不振というかたちで思ってしまいます。
憎んでいるうちは幸せは来ません。体も良くなりませんよ😃憎しみを捨てるまでには時間がかかると思います。でも捨て切って、身体を第一に自分の内面を磨きませんか❓周りの人から「そんな過去があったの❓見えない‼」と言われる位😃
私も首筋や頭痛、うつ病と離婚当初は酷いもんでした💧でも憎んで生きても、それが滲み出て悲惨なものでした。何も思わなくなって、今じゃ“知らない所で幸せに暮らしてるでしょう”と思えるようになって、対人関係も変わり、体調もすこぶる元気😃体調の悪さは憎しみから来てたのですよ。病は気からと言います。その通りです。主さんも穏やかな心が戻りますように🙏

No.6

教えてくれて ありがとう。

No.7

そう思い歩んできたのです。でも、あることで またぁのときのことを また思い出してしまいました。私が選んだ人…わかっているのです。私にも原因はあると…だから苦しみながらも頑張って女を磨いてモテるようにもなりました。でも、どうしても付き合っている人に大きな声で怒る時があったら思い出す!恐怖が出てきたりぁの人のことを思い出してしまった事から、付き合っている人から逃げてしまいます。訳を話しても分かって貰える人は、少ないです。辛かったよねと言ってくれても私の精神状態を理解は、なかなかできないみたいです。私も普通の人は、理解できないのは仕方ないと思ってます。いくら女を磨いても、どうしても、つまずくのは同じ男は、信じない!と言う私に欠点があるのです。どうしても男性不信からクリアできない自分が……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧