純粋な恋愛…

回答9 + お礼9 HIT数 2513 あ+ あ-

2007/02/22 23:30(更新日時)

ただひたすら好きという気持ちだけで付き合っていられるのはいつまでなんだろう…
私は年々、大好きだけど、この人といて、未来はあるのかな…❓と考えてしまうようになりました。損得勘定が先行しているのでしょうか…😔
お互い、今すぐ結婚するのは無理なの百も承知の恋愛です😢だけど…
このまま年取って…私、大丈夫かな…って考えてしまいます。純粋に、好きだから一緒にいれたらそれでいい…
そう思えた頃にはもう戻れないのかな…😢
私はどんどん汚い人間になっていく気がします…😢
でも彼のことは死ぬほど大好き…だから矛盾している自分が嫌い…😢
変なスレでごめんなさい🙏

No.301963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだからだよ🐵まだ若造だけど汚くなんてない!好きだから未来を案ずるのは普通じゃないかな?自分は初恋人のときから毎度思ってますよ💧考え方がかわるのは致し方ないのかなぁ~とりあえず「大切だからより長く一緒に」ってことだと思うな

No.2

>> 1 優しいレスありがとうございます🙇🙇🙇好きだから一緒にいたい…その気持ちは変わらなくても…
やっぱり保証が欲しいのかな…😢
保証付の恋愛なんてどこにもないのにね😢
頑張らなきゃ💦
頑張ります✨

No.3

今高齢出産大丈夫だよ。私も去年3人目だけど産んだし、40過ぎて初産って一杯いるよ。
ただ彼に気持ちが行き過ぎると重く感じられたらあかんから、何か打ち込む事があれば良いのにね…まとまる時はジグソーパズルがひっつくみたいに簡単にいくよ。
彼は年下ですか?

No.4

>> 3 彼は年上です。
事情があって、金銭的に今は苦労しています…
だから私は将来の事とか聞けません…
ただ、ずっと一緒にいたいという言葉が今の私の寄りどころでしょうか…
でもその言葉も、素直に信じていられるほど、私は若くはないのかな…😢
最悪ですね、私…

No.5

損得を考えない人はいないと思います。汚い訳ではありませんよ😺うちのも金銭的にすごい大変ですが、好きな人だからこそ頑張って応援してます。将来を考えない訳ではありませんが、いろいろな意味で未来に絶対はないと思います。だから自分の素直の気持ちを大切になさって下さい😤

No.6

どんな恋愛でも未来はわからないから、それほど未来を案ずる事はない。
ただ、30を過ぎているなら「好き」って気持ちだけじゃなく、お互いにとってプラスになる恋愛をしてほしい。
彼はあなたを育ててくれてるかな?

No.7

不安になる気持分かります。結局相手次第になるのかもしれないですね。彼の事情を知った上で死ぬほど好き!て言えるんですもんね。
30代前半はまだまだ若いと思うけど、されど30代。いつかは出産を望まれるなら出来るなら一才でも若いうちが良いです。35才を境にどんどんリスクが高くなりますし。
それを踏まえて、将来をどう考えてくれてるか話してみる事をお勧めします。
遠慮しないで良いと思いますよ。

No.8

主さんにとって結婚がゴールなら、先の見える人と付き合えばいい☝
だけど…死ぬ程好きって思えない人と結婚すると、後々後悔するのでは❓
結婚って焦ってするものじゃないですよ😁

No.9

>> 5 損得を考えない人はいないと思います。汚い訳ではありませんよ😺うちのも金銭的にすごい大変ですが、好きな人だからこそ頑張って応援してます。将来を… 同じような境遇の方いらっしゃるんですね…
なのに私は何故前向きに考えられなかったんだろう…😢
お返事有難うございました🙇

No.10

>> 6 どんな恋愛でも未来はわからないから、それほど未来を案ずる事はない。 ただ、30を過ぎているなら「好き」って気持ちだけじゃなく、お互いにとって… そうですね。30過ぎてお恥ずかしいです😣
お互い向上できないとお互いのためにはならないのかも知れません…
彼と付き合って、いろんな事を学びました。私が良い歳して子供過ぎるのかも知れない…だから、こんな事を考えるのかも知れない…😔
私が彼を向上させている自信はありません😢
お互いのためになる付き合いが出来るようにならなければ…お返事有難うございました🙇

No.11

>> 7 不安になる気持分かります。結局相手次第になるのかもしれないですね。彼の事情を知った上で死ぬほど好き!て言えるんですもんね。 30代前半はまだ… はい…
本当にお恥ずかしい話ですが、死ぬほど大好きです😢
だから、突っ込んで聞けなくもあります😔
一度それとなく聞いた事はありますが、今すぐは無理だよ。とハッキリ言われました💧
今の苦労が終わる少なくとも後数年は…でもその後は楽になるから。ただ、お前の事はこの先ずっと守っていくし、ずっと居るから。と言われました。
信じるしかありません。大好きなうちは信じるしかないですね…

No.12

>> 8 主さんにとって結婚がゴールなら、先の見える人と付き合えばいい☝ だけど…死ぬ程好きって思えない人と結婚すると、後々後悔するのでは❓ 結婚って… はぁ…😔
おっしゃる通りです😢
多分、死ぬほど大好きだと思えるのは、彼しかいない…
もう二度と、そんな人には出会えないでしょうし、やっぱり彼しか見えません😢焦りすぎですね…
彼に申し訳ない気持ちになりました😔

No.13

主さんの言う未来って結婚っていう形でしょうか❓

ずっと守って、一緒に居るって言ってくれてるんですよね❓
そこに未来がちゃんとあるのでは❓って思うのは私だけ❓σ(・_・;)

No.14

>> 13 はい…😔
自分でもよくわからないんです💧
保証が欲しかったのかも知れません…
保証付きの恋愛なんてない…
わかっているつもりでした。ただ言葉が欲しかったのか…
彼が私に言ってくれる言葉は、十分だと言えば、十分すぎる言葉なのかも知れません。
私のワガママですね…

No.15

彼の「ずっと一緒にいたい」という言葉…
その言葉の真意は子供が授からなくとも主さんさえいれば良いという意味なのか、それとも子供も含め家族をつくっていきたいという意味なのか…
聞いてみたことは有りますか?
ずっと一緒にいるつもりなら、きちんと尋ねるべき問題です。
不安に感じることを1つ1つ質問していかないと不安は解消されません。

No.16

私は、バツイチ子持ちなんですが、主さんと同じ感じで付き合ってますが、彼の方が絶対結婚する❗って感じで、頑張ってくれていますが、私はバツイチ子持ちのせいか不安ばかり彼に話してしまうし、いらない心配ばかりして彼を質問責めしてしまいます💦 でも、彼は ちゃんと話してくれ、安心させてくれます。だから、忘れかけていた信用する・気持ちを伝えるって事を彼に思い出させてもらいました😊 信用されてないとか、不安になっているって相手から、いつも感じてたら自分じゃダメなのかな⁉って感じてくるとも思うし、死ぬ程好き❗って思える人に会え一緒にいられる事の幸せを見てては⁉

No.17

>> 15 彼の「ずっと一緒にいたい」という言葉… その言葉の真意は子供が授からなくとも主さんさえいれば良いという意味なのか、それとも子供も含め家族をつ… お返事遅くなり、申し訳ありません😢
子供はいらない主義です💧
私も体が弱く、多分産めません💧
言葉にすることが怖くてどこかで逃げているのかも知れません…
お返事ありがとうございました🙇

No.18

>> 16 私は、バツイチ子持ちなんですが、主さんと同じ感じで付き合ってますが、彼の方が絶対結婚する❗って感じで、頑張ってくれていますが、私はバツイ… お返事遅くなり申し訳ありません🙇
一緒にいられる事の幸せですか…
本当…
その通りですね🌟
それだけで幸せなはずです。欲張りすぎました…
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧