忙しい彼氏を待つ心構えをしたいです。 彼氏は同じ歳ですが、高校を中退しており仕…

回答3 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2020/03/12 07:41(更新日時)

忙しい彼氏を待つ心構えをしたいです。
彼氏は同じ歳ですが、高校を中退しており仕事をしています。別の将来の夢もあります。今までも彼は無理に時間を作ってくれていたそうなのですが、私は彼がそんなに忙しいことに気がついていなく、連絡の催促や会いたいなど言ってしまっていました。
すると一週間前、彼があまりにも連絡をくれず、どうしたの?と聞いてみたところ、「今仕事がすごく大変でキャパオーバーなんだ、」と言いました。私のことは好きだし別れたくないということ、仕事のせいで私が連絡を催促したり会いたいと言う気持ちに、答えられなくて彼は自分を責めていました。
今はとりあえず落ち着きたいらしく、仕事が落ち着くまで一旦距離をおきたいといわれたのですが、無期限に距離を置いていては私が可哀想だと思ったらしく、とりあえず2週間距離をおこうと言われました。本当はいつ彼から連絡も出来るかわからないくらい忙しい状況です。彼は、仕事が落ち着いた時お互いがまだ好きなら戻りたい、ただ今は本当に手が回らないから今だけ理解して欲しいと伝えてくれました。
前から誠実な彼です。決して他に女ができたとかではありません。私に対して常に大切に扱ってくれていて、愛情を沢山注いでくれていました。わがままも沢山言ってしまいましたが、彼はいつも大人な対応でそばにいてくれました。
そんな彼に恩返しとして、仕事が落ち着くまで待っていたいんです。今まで私に尽くしてくれてきた分、彼が落ち着くまで待って、迎えてあげたいです。
彼は、俺から待っててなんて無責任なことは言えないと言いました。
それでも、してもらった事の方がとても大きいんです。正直不安が大きいです。いつ連絡が来るのか、私が耐えていられるのか、という不安です。彼から冷めるという心配は、そんなに大きくありません。彼は誠実で私に愛情を注いでいてくれていました。2週間という決断も、私が不安になるからという理由で決めてくれた最短の期間なんです。そんな彼が私に冷めることは、考えたくありませんし、今は彼を信じていたいんです。
私は、残り一週間前が終わったとしても、彼の仕事が本当に落ち着くまでは、待っているから、まだ頑張ってきていいよと言うつもりです。
彼に自分から、冷めたくないです。
残り一週間前、どう過ごすべきでしょうか。

No.3019790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ主さんも彼氏がいると彼氏優先になってしまってできなかったこととかあったのでは?友達と遊んだり、自分の趣味に使ったり。そういうことをしてもいいのかなと思う。

No.2

自分で書いたこの文章を読み直したまえ。
何度も「彼を信じてる、彼を待つ」と書いてるやんか。
黙って待ってなさい。

No.3

例えば、お料理はできますか?

彼氏さんがお忙しいということで、合うことはもちろん、お話しすることもままならないでしょうから、彼氏さんのことについては、今はそっとしてあげといてください。

逢えない間に『自分磨き』をされてはいかがかと思います。

もし彼氏さんが落ち着いて来た時、冒頭に書いたように、あなたがお料理をして差し上げたら、喜ばれるんじゃないかなって思いました、ってか、私なら声をあげて喜ぶからそう思ったんですけどね。

このお悩みが17才以下のカテゴリーにあげられているということは、あなた自身が現在高校生なのかなと思い、そんな所帯染みたことに興味をもたれるかどうかはわかりませんでしたが、彼氏さんと長いお付き合いをされるおつもりであれば、いずれ必要になり、もしかしたらいい機会なのかもしれません。

彼氏さんに感謝して信じたい気持ちと、一時的にではあるけど、距離が離れていることに対する不安な気持ちが混ざり合って、混乱してしまっていることと思いますが、物事は悪い方向に考えれば、いくらでも悪い方向にいってしまうので、あくまで前向きに、これは次の段階へ行くための準備期間だと思って考えて行動すれば、いい結果が見えて来ると思います。

今のあなたに、本当の意味で彼氏さんのために何ができるのかを、前向きに考えて行動して頂けることを、願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧