ドラマの再放送

回答27 + お礼29 HIT数 2162 あ+ あ-

2006/02/26 17:20(更新日時)

再放送してほしいドラマはなんですか?
私は『ニュースの女』です。
鈴木ほなみとタッキーのやつです。
あれ、ビデオ屋さんにもないんですよね~
みなさんの好きなドラマも教えてください☆

タグ

No.30213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウォーターボーイズがいいですねぇ。

No.2

ありがとうございます。
ウォーターボーイズ、夏!!青春!!って感じですね。
映画と2はみたけど何気に1は見逃してるのでぜひ今度じっくり見たいですね~

No.3

☆スイカ☆っていうドラマ♪
知ってるかなぁ(●´Д`●)??

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。
私スイカ見てないんですよ~。
ファン多いらしいじゃないですかぁ!!!
ともさかりえと小林聡美が出てるんですよね??
見たい作品のひとつです☆

No.5

離婚弁護士!天までとどけ!シリーズ ロングバケーションとかみたいです!!(^O^)/

No.6

>> 1 ウォーターボーイズがいいですねぇ。 マーサさん回答ありがとうございます。
離婚弁護士おもしろいよね!!!
佐々木蔵之助さんナイスです。
天までとどけは、岡江久美子がお母さんやってたやつが好きです。河合我門(?)がでてたりして面白かった。
ロンバケは再放送録画したんだけど、最終回の結婚式のシーンが放送されてなくてヘコみました…。
キムタクあんまり好きじゃないけどドラマは面白いなぁ。

No.7

大奥好きでした♪また始まらないのかなぁ

No.8

>> 7 7さんありがとうございます。
大奥ですかぁ。
大奥の時間は確か別のやつ見てました…。まさかあんなに流行るとは…。
だいぶ乗り遅れてますね。

No.9

白い巨塔やショムニですかね
テレビッコなんでサイコやホラーも含めてなんでも好きですよ

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。
私の住んでるところでは今、白い巨塔やってますよ。
第2部から見始めたので最初の方を見てみたいなぁって思ってますが長いですよね…。
ショムニもいいですね。
森本レオと猫がいいですね~。猫はだんだん大っきくなってたし。
サイコと聞いて思い出したのはサイコメトラーEIJIですけど知ってますかね…

No.11

サイコメトラーEIJIタイトルは知ってま~す
内容はちょっと忘れちゃいましたけど

No.12

月9でしたドラマを色々みたいですね。

No.13

>> 11 サイコメトラーEIJIタイトルは知ってま~す 内容はちょっと忘れちゃいましたけど 9番さん回答ありがとうございます。
サイコメトラー知ってて嬉しかったです。
TOKIOの松岡くんが物に触ってビリビリってなると過去がわかるってるやつです☆

No.14

女王の教室 仕事でトビトビしかみれなかったから、またみたいなぁ

No.15

>> 12 月9でしたドラマを色々みたいですね。 12番さん回答ありがとうございます。
月9、昔は恋愛ものが多かったですよね。
月9らしくない『人にやさしく』とか泣いちゃいました(∋_∈)

No.16

>> 14 女王の教室 仕事でトビトビしかみれなかったから、またみたいなぁ 14番さん回答ありがとうございます。
女王の教室、毎回ハラハラしながら見てました。私のとこで年末にやってましたよ~。
中学生バージョンとかでもやって欲しいですねぇ。

No.17

松岡くんです
思い出しましたぁ 物にさわって事件解決するんですよね?
女王の教室の続編期待しちゃいますね
あとヤンクミも続けて欲しいなって思います

No.18

>> 17 9さんありがとうございます☆
ヤンクミかぁ。なんかにくめないですよね~。いつも脇役に目がいっちゃうんですよ!!教頭先生とか。
最近は漫画が原作のも多くなってますよね☆

No.19

9さんありがとうございます☆
ヤンクミかぁ。なんかにくめないですよね~。いつも脇役に目がいっちゃうんですよ!!教頭先生とか。
最近は漫画が原作のも多くなってますよね☆特にマツジュンの出るやつに多い気が…

No.20

青い鳥。

野沢 尚 原作
トヨエツと夏川結衣が出演の面白いドラマでしたね~。

No.21

花より男子かな。

No.22

>> 20 青い鳥。 野沢 尚 原作 トヨエツと夏川結衣が出演の面白いドラマでしたね~。 マシマロさん回答ありがとうございます。

青い鳥ですかぁ~。
見てないんですけど結構前ですよね。
そういえばトヨエツ最近ドラマ出ないですね…。

今度青い鳥みてみま~す☆

No.23

>> 21 花より男子かな。 恋する女さん回答ありがとうございます。
花男ですかぁ。見てましたよ。まさか実写になるなんて思ってなかった作品でしたね。

類の天然なとこがドラマではなかったのが残念です。

No.24

ごくせん!
みてなかったこと後悔してます(>_<)

あ、うちのとこでは今離婚弁護士やってますよ~!

No.25

>> 24 まりあさん回答ありがとうございます。
ごくせん面白かったですよ☆
土曜9時(ごくせん違ったかな?)ってあんまり再放送しないですよね(`ε´)
懐かしいところで堂本剛くんの金田一なんか見たいです。

No.26

グッドラックです。 キムタクのパイロット姿いいんじゃないすか?あとビューティフルライフも。すごい泣けました。

No.27

昼ドラの再放送してほしぃ!!
大好き五つ子シリーズ、新天までとどけシリーズ、キッズウォーシリーズ、ドレミソラなどなどしてほしいなぁ☆

No.28

>> 26 グッドラックです。 キムタクのパイロット姿いいんじゃないすか?あとビューティフルライフも。すごい泣けました。 26さん回答ありがとうございます。
グッドラックみてましたよ☆TBSの安住さん目当てで!!安住さん、同郷なんです。
ビューティフルライフも北川えりこさんですよね。
最近見ないですが…。アレはすごい話題になったの覚えてます!!常磐貴子さんも好きだし。
キムタクのHERO見ましたか??面白いですよ☆

No.29

>> 27 昼ドラの再放送してほしぃ!! 大好き五つ子シリーズ、新天までとどけシリーズ、キッズウォーシリーズ、ドレミソラなどなどしてほしいなぁ☆ 27さん回答ありがとうございます。
ドレミソラだけ見てなかったです(>_<)
他のはどれもいいですよね。なんか役者さんがいかにも昼ドラ!!みたいな演技で…。なんか独特。
大好き5つ子もだいぶ大きくなって、こないだ子どもたちは別の人になっちゃったんですね…。なんか寂しかったです。
昼ドラの再放送ってレッド、真珠婦人、牡丹と薔薇、ドロドロ系ばっかですよね~

No.30

そうですか~…KAT-TUNのデビューと同時にとかやってほしいなぁ(>_<)

あ!金田一なつかしい!じっちゃんの名にかけるやつですね!?(笑)

No.31

けっこー昔だけど、堂本光一の銀狼怪奇ファイルってのがあったんだけど…それ見たいな(^O^)あと、剛の金ダイチと両方出てる若葉の頃とかさ!

No.32

>> 30 そうですか~…KAT-TUNのデビューと同時にとかやってほしいなぁ(>_<) あ!金田一なつかしい!じっちゃんの名にかけるやつですね!?(… またまたまりあさん、ありがとうございます。
まりあさん最近よく見掛けますよ☆

KAT-TUNかぁ。亀梨くんと赤西くんしかわかりませんが(>_<)もう年ですねぇ。
でもKAT-TUNってセクシーを路線にしてるんでしたよね!!
私、年末にごくせん見ましたよ。2日間で全部放送してて…。視聴率よかったと思うからまたやればいいですね。

No.33

>> 31 けっこー昔だけど、堂本光一の銀狼怪奇ファイルってのがあったんだけど…それ見たいな(^O^)あと、剛の金ダイチと両方出てる若葉の頃とかさ! ヒロさん回答ありがとうございます。
銀狼怪奇ファイル!!!懐かしいですね。
マッチが主題歌でしたよね~!!!あと宝生舞ちゃんも出てましたよね。
若葉のころもこれまた懐かしい!!メロンをスプーンで食べる光一とかぶりつく剛を覚えてます。奥菜恵ちゃんも出てて。
めっきりKinKiの二人見なくなっちゃったんですよね…。

No.34

あら、ほんとですか?!覚えてもらってうれしいです(=^▽^=)

あぁ、私も亀梨くんと赤西くんしか…しかもたまに2人見間違えます(笑)NewSとか関ジャニに至っては何人いるの??レベルです…(+∩+)

年末のごくせんさえもみてなくて↓ダメダメですね…

No.35

>> 34 あらぁ。ごくせん見れなかったんですか。

NewSって最後大文字なんだ!!関係ないけど変換したら出てきたので、知らなかったこといっぱいです。
しかも山ピーしかわからないし、ジャニーズ最近グループ作りすぎです!!!

No.36

安住さんは帯広かどこかの出身じゃないですか?私は旭川出身です。それと、再放送で見たいのは、キツイです。玉置浩二と小林薫が出てたのですが。あとむかしの時間ですよ!見たくても、子供だったのでみれなかった。

No.37

私も『にゅーす』で変換したらでてきて、S大文字かぁ!!って初めて気付きました(^-^;)

たぶん個々人では知ってる人多いと思うんですよね。あ、NewSは大学生になる人とかいてわかるかも…!!

錦戸くんとかね、どこかに所属してますよね。錦戸くんと言えば1リットルの涙もまたやってほしいですね~!!

No.38

>> 36 安住さんは帯広かどこかの出身じゃないですか?私は旭川出身です。それと、再放送で見たいのは、キツイです。玉置浩二と小林薫が出てたのですが。あと… 旭川なんですかぁ!!
安住さん、帯広ですよ。
私の高校の時の英語教員が安住さんの担任だったらしく、その時だけあの先生が好きになったの覚えてます。それ以外はうるさいおばさんって感じで嫌いでした。
今は北海道から離れてるんですが北海道大好きです。どさんこ応援してますよ。ドラマじゃないけど1×8行こうよ知ってます??大泉さんと木村洋二さんのバラエティで実家帰ると爆笑です。全国でやってほしい…

No.39

36さんすっかり舞い上がっちゃってお礼忘れちゃいました。ごめんなさい。
キツイってのと時間ですよって初めてききました。
玉置こうじといえば『コーチ』ですかね。懐かしい…。

No.40

まりあさん回答ありがとうございます。

錦戸くんは知ってます!!!昔、渡鬼に出てましたよ。たぶん…。
渋すぎてわかんないかも…。
1リットルの涙、最初から見てみたいですね~。途中からみたので…

No.41

おぉ、錦戸くん、渡鬼に出てたんですか?!知りませんでしたー…。
やっぱり流行ったドラマで見てなかったものは特に再放送が待ち遠しいですねー♪

No.42

私は天国に一番近い男とか、古畑任三郎、人にやさしくなどが見たいですね。

No.43

>> 41 おぉ、錦戸くん、渡鬼に出てたんですか?!知りませんでしたー…。 やっぱり流行ったドラマで見てなかったものは特に再放送が待ち遠しいですねー♪ ドラマいっぱい面白いのありますよね☆
またお話してくださいね!!!

No.44

>> 42 私は天国に一番近い男とか、古畑任三郎、人にやさしくなどが見たいですね。 42番さん回答ありがとうございます。
天国に一番近い男ですかぁ!!
陣内さんと松岡くんのですよね。陣内さん、『てんどうよしみ』って役名でしたよね。
人にやさしく大好きでした。なかなか熱いですよね!!あきら可愛いし。
古畑はこないだ藤原達也くんの回を見逃しちゃいました(>_<)

No.45

私は、☆3ピース☆が見たいですo(^-^)o あのドラマは心が暖かくなりました♪ あの香取・加藤・松岡のコンビが好きでした~ また見たいです

No.46

>> 45 45番さん回答ありがとうございます。
人にやさしく最終回泣けましたよね~!!
見たくなってきたなぁ☆
最近、美女か野獣をもっぱら見てます。

No.47

昨日やってた、スペシャルドラマ、キッチンウォーズをやって欲しい!とても良い話でした!ビデオに録画して残して置きたい!

No.48

ドラマとはちょっと違うかもだけど「やっぱり猫が好き」世代なのでまた見たいな~(・∀・)イイ!

だから小林聡美・もたいまさこ・室井滋が出ているとつい見てしまう。個性的な女優さんが好き♪
だから「不機嫌なジーン」も面白かったな。

③さんの「すいか」も欠かさず見てました! 主題歌が大塚愛ちゃんのデビュー曲なんですよね♪

古いのでいうと、「この愛に生きて」だったかな? 安田成美と岸谷五朗の。このドラマで、それまでは好きじゃなかった安田成美の女優魂を見た!!というくらい素晴らしかった(TДT)

今じゃCMくらいでしかお目にかかれないし…カムバ-ック!!&山口智子!

No.49

ピースは、北海道で現在再放送してます。午後二時から。あと、真夜中あぶない刑事と、赤い衝撃が放送されてます。

No.50

>> 47 昨日やってた、スペシャルドラマ、キッチンウォーズをやって欲しい!とても良い話でした!ビデオに録画して残して置きたい! 47さん回答ありがとうございます。
昨日のキッチンウオーズは見逃してしまいました。
いいお話だったんですかぁ!!!ぜひ再放送してほしいですね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧