私は以前から大ファンのアーティストがいて、友達が最近そのアーティストに興味を持つ…

回答3 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2020/03/15 19:12(更新日時)

私は以前から大ファンのアーティストがいて、友達が最近そのアーティストに興味を持つようになり一緒にライブに行きたいと言ってきたので、その子の分のチケットもとりました。
他に趣味を共有できる友達がいなかったのですごく嬉しかったのですが、ライブの2週間ほど前になり当日の待ち合わせについて相談しようとしたら、ライブのことはすっかり忘れていて仕事を入れてしまったと。
そのアーティストはとても人気が高く簡単にチケットは取れないし、私は本当にそのライブを楽しみにしていたのでものすごく腹が立って他の人と行くので無理して休みとらなくていいよ、と伝えました。
チケットが取れた日から待ち合わせの相談をする日までそのアーティストの話は何度もしてたので、それでライブの日を忘れるなんてあり得ないことです。
結局そのあとその子は私に謝ってきて、仕事の休みとれたから一緒に行かせてほしいと言ってきたので私も怒りすぎは良くないと思って一緒に行きました。
ラインではすごく謝ってくれたから反省してるし…と思ってたのに、ライブ当日は会っても何の謝罪もなく、何事もなかったかのように接してきました。
私はライブまでの日をワクワクしながら過ごすことも含めて楽しみのうちなのにそれを邪魔されたようなもので本当に腹が立ちます。
もちろんもう次からはその子とライブには行きませんし、チケットを頼まれても断るつもりです。
ただ、直接謝罪するくらいはするべきじゃないですか?チケットを取ったことに対してのお礼の言葉すらなかったです。いくら友達でもそれくらいの礼儀もないのかと悲しくなりました。

No.3021900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私が主さんの立場なら、かなり頑張ってチケットを取ったエピソードから友達が仕事を入れてしまってかなり焦った事をネタにして笑い飛ばしちゃうかも。

主さんの言う事はわかりますよ、親しき仲にも礼儀あり、大事だと思います。
私も昔似たような事ありましたが、数年経ったら友達も当時よりオトナになったのか同じ状況になってもちゃんとお礼や謝罪の言葉を伝えてくれるようになりました。
そういうのって人生経験の差というか、そういう所に気がつくタイミングって人それぞれなんですよね。

その友達はチケットを取る苦労を知らないか、
貴方に甘えすぎているのか、もうその話は掘り返さないと思っているのか、ですかね。

仕事を入れてしまった時点で怒るのは主さんも厳しいかなと感じました。
そういう時って、「もう何やってんだよー」と突っ込むなり
普通のテンションで叱る事が出来たらもうちょっと気楽に付き合えますよ。

No.2

本当にそう思うなら、もう一回ちゃんと謝って!っていうべきじゃないかなー?

No.1

その子にとったらLINEで謝ったからもう済んだと思ってしまったんでしょう。

今回は謝って行きたいと言ってきたし、今後は断るにしてももう許すしかないかな。

そんなに大人気のアーティストの切符、連番でも取れるってすごいね。

私も前にライブよく行ってたけどいつも一人だったからごくたまに友達のぶんも取る際に、複数連番だから落ちる確率高いのではとドキドキしてましたよ。

落ちるも当選するもいろいろと自由だから一人で行くのが気楽だよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧