私の母は不倫しています。 それを知ってから、目を合わせたくもないし、会話もした…
私の母は不倫しています。
それを知ってから、目を合わせたくもないし、会話もしたくないし、笑っているところもできれば見たくないです。
今まで育ててもらったことには感謝してます。ですが、やはりどうしても気持ち悪いし、裏切られたと感じてしまいます。
父は別居中なので家には私と母だけです。そんな環境がもうしんどくなってきて。
誰かに相談もできないので、ここで相談させていただきました。
まだ未成年なのですが、家以外に逃げ場所がなく、どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
親が不倫とは嫌ですね。
未成年なら行くところは限られるかと。
親戚が頼れるならそちらへ。
日中出かけられるならなるべく家に居ないようにするとか、バイトをしてみるとか…?
そして早く自立して家を出るしかないかと…
辛いですよね、お父さんのところへは行けないんでしょうか。
別居中なんでしょう?お母さんが幸せならいいんじゃないですか?決して不倫を容認する訳じゃないですよ!ご飯を作ってくれないとか、週末もあなたを放ったらかしてデートに行くとかなら最低ですが…あなたに害が無いなら別にいいのでは、と思います…
私の両親には大きなイザコザはありませんでしたが、叔母や従姉妹にはなかなかな両親がいましてね。
息子がいるのに旦那と離婚だの別居だのと騒ぎ出して、不倫相手と再婚しよう画策して、結局離婚もできなかった叔母さんとか、
2人の子どもがいるのに借金に追われて逃げ出ていき、そのまま再婚して家族を捨ててしまった叔父さんとか、
娘がいるのに思春期に別居し始めて、別居中に何人か男をつくったりしていたのに何だかんだ離婚しないで財産は共有しているわけのわからない叔母さんとか。
それぞれの子どもたちは何を思っていたのかわかりませんが、高校生くらいまでは「それでも家族だ」と、皆頑張って親を受け入れていました。現在は皆就職したり結婚したり、真っ当に生きてます。
まあ色んな「親」がいますよね。
しかしあなたも大人になると、色んな男性と知り合って、裏切られたり憎んだりすることも出てくると思います。
男女が上手くやれるかどうかなんて、経験と運が全てなんですよ。
あなたのお母さまがどんな方なのかは知りませんが、家族が埋められなかった心の隙間に家族ではない男性が入り込んできてしまうことって結構あると思うんですよね。
他に男を作るなら先に離婚だろとも思いますし、「解ってやれ」とまでは言いませんけど、
いつか何となくお母さんの気持ちを慮れる日がくるかも知れませんね。
答えになってなくてすみません^^;
あなたも辛いけど、お母さんも辛いんだよね。
その辛さを、誰も分かってくれない、誰にも頼れない、もうくだけて死んでしまいそう。だから不倫に走ったのかもよ?
お母さんをちゃんと支えてあげる人がいれば、お母さんは不倫はしなかったんじゃないかな。孤独、独りぼっち、寂しい、辛い。そんな気持ちにお母さんは負けたんだと思う。
不倫は良くない。でも、あなたはたった一人の家族。あなたがお母さんの味方をしなくて、誰がお母さんを助けてあげられるの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧