中学生になる男の子へのプレゼント。 私の実家の甥っ子が4月から中学生になり…

回答5 + お礼6 HIT数 381 あ+ あ-

2020/03/16 21:34(更新日時)

中学生になる男の子へのプレゼント。

私の実家の甥っ子が4月から中学生になります。

私の兄弟はそれぞれ結婚して歳の近いこどもが居ます。
私の実家両親の方針では、中学進学は義務教育だからお祝いのお金は要らないよ。と聞いていて、昨年姉の子(姪)が中学進学したときには、ハンカチとかマスクケースとか香りつき除菌ジェルとかの雑貨2000円くらいの簡単なプレゼントをあげました。
女の子に必要そうなものは何となくわかるのですが、、、
男の子には全然思い付きません。
スポーツはスイミングくらいで他のスポーツはやってませんし、、、
無難に3000円の図書カードとかでもいいのかな?と思いますが、、、、

男の子だとどんなものがいいでしょうか?

No.3022148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スポーツブランドのタオルとか巾着袋は?
巾着は、小さめのものなら上履袋にしたり、やや大きめなら体操着入れにしたりできそうです。

No.2

その子が好きな物が分からない場合は、やっぱり図書カードが一番無難だと思いますよ。

No.3

>> 1 スポーツブランドのタオルとか巾着袋は? 巾着は、小さめのものなら上履袋にしたり、やや大きめなら体操着入れにしたりできそうです。 ありがとうございます。

スポーツブランド、今時の男子なら
無難なのはアディダスですかね?

No.4

>> 2 その子が好きな物が分からない場合は、やっぱり図書カードが一番無難だと思いますよ。 ありがとうございます。

ゲームとか電車とか好きみたいですが、持ってるものとかぶってもしょうがないし、図書カードなら無難ですよね😅

No.5

女の子にものをあげてるから、男の子にも、金券じゃなくてものがいいんじゃないですか?
スポーツタオル、でかい水筒、でか弁。

No.6

義妹夫婦からのお祝いは息子のときは、通学用の靴買ってもらいました。

高校入ってからは、リックと、お弁当箱買ってもらいました。

No.8

>> 5 女の子にものをあげてるから、男の子にも、金券じゃなくてものがいいんじゃないですか? スポーツタオル、でかい水筒、でか弁。 ありがとうございます。

昨年の姪っ子は姉の子で、今年の甥っ子は兄の子なので、姉の子がいくらくらいの何をもらったかは兄夫婦は知らないのです。

説明不足ですみません。

スポーツタオルとかいいですね!!

No.9

>> 6 義妹夫婦からのお祝いは息子のときは、通学用の靴買ってもらいました。 高校入ってからは、リックと、お弁当箱買ってもらいました。 ありがとうございます。

靴は必要なものですよね。

靴とかってサイズだけじゃなくて履いてみなきゃわからないところがあると思うのですが、、
義妹夫婦さんは息子さんと一緒に買いに行ったのですか?

うちは実家が遠方なのでなかなか甥っ子とは会えないし、今はコロナで基礎疾患のある実家の親達に会いに行くのは難しいので、ちょっと収まってきてから持っていくか、発送しようと思ってます。

説明不足ですみません。

図書カードだけだと味気ないかもしれないので、スポーツタオルか、スポーツブランドのナップサックとか巾着とかシューズケースとかセットにして送ってもいいかもですね❗

No.10

義妹夫婦と義妹の子どもと
(家、娘入学の時、息子達の入学時にお昼兼ねて)連れて行ってもらいました。

No.11

>> 10 何度もありがとうございます。

一緒に出掛けられたら本人の希望のものがあげられるし1番いいですね!

うちは遠方なため、難しいです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧