土禁にしてる車義母に汚されてから、旦那洗車しなくなった。あんなに大事にしていたの…

回答6 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2020/03/17 11:36(更新日時)

土禁にしてる車義母に汚されてから、旦那洗車しなくなった。あんなに大事にしていたのに。いつも雨の日か、次の日に乗せて欲しいと。義父のお見舞いの為と分かってはいるけど。私が居ない時は、助手席に乗るらしい。普段歩くのは不自由だから押ぐるま押して歩いてますが、前に乗るのは大丈夫みたい。泥がついてめちゃくちゃ汚い。自分達の車には綺麗にしてます。どう言えばいいのか。旦那には雨の日はやめてほしい、旦那も乗るのは嫌いなのに。自分達で買った車大事にしたいのに。二男三男は買って貰ってます。

No.3022906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

雨の日は車に乗るなって言うことですか?お見舞いなのに?
自分は掃除しないんですか?

No.3

主さんが洗うようにしたら旦那さんもさすがに気を使って綺麗にしてくれるんじゃないかな。

No.4

車は綺麗だけど親に不親切な人と車は汚いけど親に親切な人だったら、後者のほうが素敵だなと思う。
旦那に聞かないとわからないけど、優先順位がかわっただけかもよ。
あれもこれもというのでは、負担が大きいのかもしれない。

No.2

それは残念ですね、、、

汚れることを気にしない人なんですかね。
雨の日はダメとかにしても無理のように思います。
自分たちも雨の日は乗らないって出来ないですものね、、、

うちはそんなに車をきれいには使ってませんが、ラバーのマットしてますし丸洗い出来ます。
義母さんの畑の送り迎えとか、完全に泥がつくので、乗るってわかるときは助手席に段ボールや新聞敷いて対応してますよ。

汚れても簡単にキレイに出来る工夫をされてはどうでしょうか?

No.5

お義母さんは車持ってるのに運転できないってことですか?
まあそれでも普通タクシー使いますよね。そんなお金も無いなら、面倒見たって財産相続されないじゃないですか。
近くに住んでるのが良くなかったですね。

ご主人が大事にしている車を汚されるのを、ご主人が嫌だと思ってるなら、ご主人から言うしかないのでは?

「汚されるだけ汚されて、あなたはそのままで良いの?面倒なことに首突っ込むより車を汚される方が良いの?車大事大事言ってたけど、その程度だったの?」
と、けしかけてみては?
それでダメなら、その程度の車なんですよ、ご主人にとって。

嫌がらせっぽいので、逆にオーバーに喜ぶと怯むと思いますよ。
お母さんが乗せてと言ってきたら、「是非乗ってってください!タクシー高いですもんね!泥付きでも砂付きでも、うちは貸し作る分には大歓迎なので是非!(´∀`)」
とか言ってれば、乗りたくなくなるんじゃないですかねw

No.6

男は、どんなに大事にしてた物でも、一度他人に汚されてしまうと、後はどうでも良くなるんですよ。

車も女もね。

なので、貴女も浮気しない様にしましょうねw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧