海外と日本での遠距離恋愛中です。 4月から私が彼に会いに行く予定でしたが、コロ…

回答5 + お礼5 HIT数 368 あ+ あ-

2020/03/19 03:41(更新日時)

海外と日本での遠距離恋愛中です。
4月から私が彼に会いに行く予定でしたが、コロナウイルスの影響で行けなくなってしまいました。
3ヶ月半経てば会えるのですが、3ヶ月半待てない。好きすぎて無理。頭が〇〇しかいないからもう無理。連絡3ヶ月半取らないか、別れるかの二択だと言われました。好きすぎて会いたくなる無理、頭の中から私を消したいらしいです。今まで毎日長時間電話していました。コロナウイルスで行けなくなった途端こうなりました…。
私はどうしたらいいでしょうか?もっといい方法があると思います。お互い好きなのに距離を置く意味がわからないです。何か良い方法ありませんか?アドバイス下さい。

No.3023838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要は、物理的な距離は離れていて、精神的な距離が近すぎたから、会いたい時に会えないジレンマでストレスになったってことでしょうから、電話でクールダウンしながら、会った時に何をしたいかとか、どこへ行ってみたいとか、何を食べたいとか、コロナで会う時期が先送りになった点をぼやかしてみるしかないですね。

なるべく核心に触れないでぼやかして、クールダウンしてみて下さい。

熱くなりすぎて、感情が昂ってコントロールできなくなってるだけですから、時間が空くに従って落ち着いてきますよ。

なぜなら、お互いが好きでいるのですから。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
もう今頭おかしくなってて(向こうが)
電話ももう禁止とか言ってます。別れる!!別れる!!もう別れたから!!!!俺が言ったらもう別れたってことなの!!!とかってキレてます…。
助けてください( ; ; )
クールダウンなにしたら良いでしょうか?しゃべるな!!!って言ってきま
す。さっきまで6月からの一緒に住む家探してたのに…。急にこうなっちゃいました。

No.3

沈黙しましょう。( ̄^ ̄)ゞ

No.4

キレてる相手には、なるべくゆっくりとしたペースで落ち着いた口調で話して下さい。

今すぐ会えない寂しさより、別れていなくなった時の淋しさの方が数段上ですから、相手は今パニックの振りをして同情して欲しいのと、あなたを困らせて、どういう反応をしてくるかを伺ってるみたいな気がします。

相手に同調し過ぎたり、呼応したりすると焼け石に水で、暴走に拍車がかかってしまいますから、なだめながら時間をかけて話の核心を別の方に逸らしてクールダウンしてみて下さい。

やっぱり君が好きなんだってところに着地させるように、ゆっくりとしたペースで話してみて下さい。

No.5

>> 3 沈黙しましょう。( ̄^ ̄)ゞ とりあえず放置でいいですかね?

No.6

>> 4 キレてる相手には、なるべくゆっくりとしたペースで落ち着いた口調で話して下さい。 今すぐ会えない寂しさより、別れていなくなった時の淋しさ… 電話きられちゃいました…。何話しても無理でした。別れる!!と言って聞かないし、もうとりあえず一旦別れるから。って言われて電話切られました。熱りが覚めるまで放置したらいいですかね?会えない期間が長すぎて2日に一回メンヘラおこすんです…。はあ辛いです。コロナのせいです…。
今はこちらからレスポンス取らない方がいいですよね。?

No.7

あー…メンヘラだと、なだめるのは逆効果ですね。

メンヘラは1人で自分を追い詰めて、自分で自虐しますから、落ち着くまで待つしかないかもですね。

お互いが好きなら、外野が言うことではありませんが、メンヘラの相手をしていると気付かないうちに精神が瓦解して、あなたもメンヘラになってしまう可能性がありますから、気をつけて下さいね。

今は様子を伺うしかなさそうですから、辛いでしょうけど、相手のパニックが収まって落ち着くまで待った方が良いと思います。

No.8

>> 7 メンヘラなんです……本人も気付いてます。
だいたい次の日には直ってるんですが、このままだとまたこの繰り返しだろうし会うまではやはり連絡取らないほうがいいのでしょうか?( ; ; )会いに行けなかったことがないのでこちらも戸惑ってます。

No.9

ほっときましょう。
どうでもいいやと気持ちを切り替えて、少し頭を冷やして。

No.10

>> 9 わかりました。放置しておくことにします。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧