海外と日本での遠距離恋愛中です。 4月から私が彼に会いに行く予定でしたが、コロ…
海外と日本での遠距離恋愛中です。
4月から私が彼に会いに行く予定でしたが、コロナウイルスの影響で行けなくなってしまいました。
3ヶ月半経てば会えるのですが、3ヶ月半待てない。好きすぎて無理。頭が〇〇しかいないからもう無理。連絡3ヶ月半取らないか、別れるかの二択だと言われました。好きすぎて会いたくなる無理、頭の中から私を消したいらしいです。今まで毎日長時間電話していました。コロナウイルスで行けなくなった途端こうなりました…。
私はどうしたらいいでしょうか?もっといい方法があると思います。お互い好きなのに距離を置く意味がわからないです。何か良い方法ありませんか?アドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
要は、物理的な距離は離れていて、精神的な距離が近すぎたから、会いたい時に会えないジレンマでストレスになったってことでしょうから、電話でクールダウンしながら、会った時に何をしたいかとか、どこへ行ってみたいとか、何を食べたいとか、コロナで会う時期が先送りになった点をぼやかしてみるしかないですね。
なるべく核心に触れないでぼやかして、クールダウンしてみて下さい。
熱くなりすぎて、感情が昂ってコントロールできなくなってるだけですから、時間が空くに従って落ち着いてきますよ。
なぜなら、お互いが好きでいるのですから。
キレてる相手には、なるべくゆっくりとしたペースで落ち着いた口調で話して下さい。
今すぐ会えない寂しさより、別れていなくなった時の淋しさの方が数段上ですから、相手は今パニックの振りをして同情して欲しいのと、あなたを困らせて、どういう反応をしてくるかを伺ってるみたいな気がします。
相手に同調し過ぎたり、呼応したりすると焼け石に水で、暴走に拍車がかかってしまいますから、なだめながら時間をかけて話の核心を別の方に逸らしてクールダウンしてみて下さい。
やっぱり君が好きなんだってところに着地させるように、ゆっくりとしたペースで話してみて下さい。
あー…メンヘラだと、なだめるのは逆効果ですね。
メンヘラは1人で自分を追い詰めて、自分で自虐しますから、落ち着くまで待つしかないかもですね。
お互いが好きなら、外野が言うことではありませんが、メンヘラの相手をしていると気付かないうちに精神が瓦解して、あなたもメンヘラになってしまう可能性がありますから、気をつけて下さいね。
今は様子を伺うしかなさそうですから、辛いでしょうけど、相手のパニックが収まって落ち着くまで待った方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧