男性が信じられなくなった。又裏切られた。 極論、女性は男性に比べてまず年令…
男性が信じられなくなった。又裏切られた。
極論、女性は男性に比べてまず年令、次に顔で判断されてしまいます。
そう思った事はありませんか?
いったいこの世の中に誠実な男性はいるのでしょうか?
男性不信になりそう。
30代女性です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分は初めから信じてないので
ショックを受けません。
自分を守るためにも
初めから誠実なはずだと
期待したり信じたりしない方が
良いですよ。
男性の中にも歳や顔を重んじない人や
誠実な人はいますが、
それは男性全員ではありません。
女性にも言えます。
基本的に女性を顔や歳で見ている、
誠実ではないものだ、
と思っておくと
実際関わってそうではなかったら
ラッキーと思えるし嬉しい、
ほんとうに誠実でないなら
やっぱり思った通りか、
で心が極端にショック受けたり
マイナスに動く事がなくなりますよ。
そうですよ。男性は8割年齢と外見で判断します。
35歳以降は「行き遅れおばさん」なんて平気で言われますよね。
その人にはその人の生き方や経験があって今があるのに年齢だけで「不憫な行き遅れ」。
あなた達と暮らすより独りのほうが幸せであると思っただけだよと言いたい。
そんな私も30代ですが、良い人に恵まれましたよ。
1年以上婚活しましたが結局は関係ないところで出会いました。
だから主さんも諦めないでほしいです。
主さんの努力を見てくれる方は必ずいらっしゃいます!!
それまでは自分の為だけに努力していれば大丈夫です!!
>> 4
自分は初めから信じてないので
ショックを受けません。
自分を守るためにも
初めから誠実なはずだと
期待したり信じたりしない方が
…
私は小さい頃からすぐに人を信じてしまう所があって(悪徳商法とかは見抜けます)それで奈落の底に突き落とされるようですね。
男性に限らず人間関係全般がそうかもしれません。
そうですね、男性に限らず女性も男性の年令、容姿を気にします。
SNSでは甘い言葉や優しい言葉で気を引くのですね。
数回たて続けに振られて心が折れてしまいました。写真も修正もせず相手にも送っていて反応はいいのですが、実際に会ってみるとその後音信不通になったり最近の人はあからさまに私の事余り良く思ってない感じでドライブだけしてお別れになりました。
メールとのやり取りのギャップに思わずその場で泣いてしまいました。
理由を聞くも言いにくそうで聞くのをやめました。
私もタイプではなかった、というか若い頃の写真を送ってきていたみたいでそこは腹がたちました。あきらかに別人のようでした。
これから人の話は半分以下、甘い言葉もそれ以下、期待しないように自分を守りたいと思います。
参考になる意見をありがとうございます。
>>10
SNSあるあるですね!
体目的でサクッと終わらせたい人もいるので、主さんの誠実さを見てうまくいかないと踏んだ人もいるかもしれませんよ。むしろそっちが多いと思います。
SNSのプロフィールに「真剣にお相手を探しています」と付け加えてみてはいかがでしょう?
後、婚活は振って振られてが当たり前の世界です。
私もたっくさん振られましたよ^^
音信不通とか、流石にお別れの言葉すら送ってくれないのはお相手の誠実さを疑いますけどね!!
主さん、お相手を見つけるにはかなりの精神力、体力がいります。
でもでも慣れてくると業務的に「あ、この方とはダメだったのね~じゃあ次~」ってなりますよ!
あまり慣れすぎてもいけないかもですが、そのくらいの感覚で頑張ってみてくださいね^^
>>14
何度もごめんなさい💦
既婚者もいそうですね、、
SNSは7割はアホな男性のイメージあります(笑)
出会いは自然ですが、出会ったきっかけは皆に婚活アピールをしていたからですよ^^
友人に40歳で週に2、3回婚活してる人がいます!
知り合いにもバンバン会うし、一度お断りした人に再会することもざらにあるそうです。
彼女はそういうこと全く気にしていないし、何より楽しんで婚活していますよ^^
そういう姿を見てると「彼女は絶対結婚できる」って思います。
結婚や恋愛が全てでは無いし、また主さんが傷ついてしまうのは嫌ですので、
自分の気持ちに相談しながらボチボチやってみてくださいね!
そもそも出会いがSNSという時点で
既婚者のヤリモクが多い
探している場所が悪い
そして誠実ないい人は二十代後半までに
だいたい結婚していて
離婚もしないので出てこない
問題にあるバツイチがまた市場に戻ってくるだけだから
誠実な人はいつまで待っても出てこない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 718HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 351HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧