気付いたんだけどさ、人生って自分の想像した通りになってるよね。私には無理だろうと…
気付いたんだけどさ、人生って自分の想像した通りになってるよね。私には無理だろうと、そう思ったことはならなくて、ああなってしまうだろうなって思ったら、或いはそう必ずなると断定出来るなら、それは実現する。
これはさ、真理であってさ
あんたら信念ってのを持ってんのかい?
俺は強靭のフィジカルだね。欲しいものは必ず手にいれる主義
貪欲にならなきゃだめよ。人生ってのは自分のために生きなきゃさ。人助けも金がなけりゃ小さなことしか出来ん。
新しい回答の受付は終了しました
貴方は貴方の人生を、
人は人の人生を生きるのだろうと思う。
私は、
自分を無力だと感じたり、疲れ果ててとてもじゃないが前を向けない時を経験する人達の人生も、
それもまた素敵な人生と思う。
きっと彼らは、そんな経験を経て、人の痛みや人の弱さがよく分かる人間になるかもしれない。
Softbankの孫さんはいくつも事業失敗した経験あるそうです。
秋元康さんも手がけたものの中で失敗の数の方が多いそうです。
彼らに信念がなかったとは思えないです。
ただ、やれると思ってやめなければ、いずれ実現するか自分が死ぬかのどっちかではあります。
自己顕示欲が凄いですね。
羨ましい限りです。
貪欲なのは本当に大切ですね。
自分も見習うべきところだと思いました。
疑問に思った事がありました。主さんは人助けをしたことがありますか?
自分は沢山助けてもらっていますが、慰めの言葉や勇気付けてくれる人の言葉って必ず心のこもった優しさがあるんですよね。
それは小さな助けと思っても、人によってはそれがきっかけで大きく進歩することもあります。つまり大きな助けになります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧