小学校の入学式、中学校の入学式、母に忘れられていて 遅刻しました。ちょっとおか…
小学校の入学式、中学校の入学式、母に忘れられていて
遅刻しました。ちょっとおかしいですよね。
母がきちんと覚えていたのは第一子の時だけ。
20/03/20 17:38 追記
親と一緒に行かないといけなかったんですが・・・
新しい回答の受付は終了しました
遅刻したのはお母さんですか?
普通忘れないと思いますが、主さんのお母さんはそういう人だから、自分がしっかりするしかないと思います。
私も頼りないので、娘は超しっかり者です。そして、文句も言わない優しい子なので、みんなの人気者です。
中学生なら自分で管理しなさいよ。
私は小学校の入学式前にしたの子達を託児所に連れていって、式ギリギリに駆け込みましたよ。
新一年生の子供はダンナが出勤前に学校に連れていっていたから良かったけど(ダンナは教員で勤務先も入学式だった)、来賓も全員着席している中、体育館に入りました。
小学校の時は周囲の大人から薄笑いされ
中学の時もみんな集まってるのに自分だけ遅れて
走って行きました。
途中からしか参加できなくて残念でした。
ここでキツイこと言ってる人は
身に覚えのあるタイプですか?
いや、ごめんなさいね、
なんというか、もっとダメな親もいるんじゃないかなって事を言いたかった。
たしかに、自分の親がそんなだったらイヤになりますね。
主さんは、そういう親御さんに腹が立つほどしっかりしてるようなので(嫌味じゃないです!)、
頑張って立派な人になってください。
理由があって遅刻したなら仕方ないとしても忘れられて遅刻は嫌ですね。
他の行事(体育大会とか文化祭とか)ならまだ許せるんですけど、入学式なんて大事な行事を忘れられたら悲しみを通り越して主と同じように不安になります…
しかも自分だけっていうのが辛いですね…。
何か偉そうにすみません🙏
言い方が悪くてごめんなさい。
親のせいで恥ずかしい想いをしてしまったのですね。
でも、ホント、残念ながらこれからは自分がしっかりする以外無いと思います。
高校受験の時の、受験料のことや手続きや、自分では出来なくて親がやるしかないことを、親が忘れないように気をつけたりしないといけないかもしれません。
どうして自分だけと思ってしまうかもしれませんが、負けずに頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧