会社にあまり気を使わない男性の先輩(B型)好きなのですが、話をするきっかけがある…

回答3 + お礼3 HIT数 368 あ+ あ-

2020/03/23 11:19(更新日時)

会社にあまり気を使わない男性の先輩(B型)好きなのですが、話をするきっかけがある時はお互い楽しくて延々と話すのですが、時々嫌われてるのかなあと思うことがあり凹みます。
冷めた目で見られる時があったり(勘違いかもしれませんが)話しかけても今は話したくないオーラを出されたりすることがあります。廊下で鉢合わせても無言だったり。話しかけてくる時と全く話しかけてくれない時の差も激しいです。

でも、私をからかう材料がある時は、わざわざ席に来て楽しそうにからかってきます。また、彼が隣の席の女性Aさんと話していて、彼女も私が休日に行くイベントに行くと知ったら席に来てそのことを伝えに来たりするので、嫌われてはないと信じたいですが……

やっぱり彼から見て私はどうでもいいキャラでしょうか。

No.3025539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は気分にムラがあり、とらえどころがない人、そういう人なのでしょう。

あなたがわざわざその男性をB型だと書いているのが、あなたもそういう感じの人なのかな?と捉えているのだと思います。

あなたの事をどう見ているかはわからないけど、特別視しているようには感じないかな。

好きなら積極的にいくしかないのでは?
あなたA型かO型?

No.2

>> 1 お察しの通りA型です。気にしすぎとは分かりつつも、他の女性にはそんな態度とらないので凹んでしまいます。

No.3

自分もB型ですが、そういうところはありますね(笑)
たまに冷たく感じる時は1人にして欲しいってことで、嫌いになったとかじゃ全然ないですよ。

No.4

どうでもいいとまでは言い切れないと思います。気分次第で態度の差が激しい人だろうと

No.5

>> 3 自分もB型ですが、そういうところはありますね(笑) たまに冷たく感じる時は1人にして欲しいってことで、嫌いになったとかじゃ全然ないですよ。 そうなんですね。だいたいそっけなくされるのは私くらいで、隣の席のA子さんなどにはそんなことありません。(まあA子さんがそういうキャラなんですけど…私も気を使うし)
気を使わないからかもしれませんが凹んでしまいます。

No.6

>> 4 どうでもいいとまでは言い切れないと思います。気分次第で態度の差が激しい人だろうと 他の人にはそんなことがないので凹んでしまいます。私にはそっけなくても隣の席のA子さんとはにこにこ話してたり。(彼女がそういうキャラというのもありますけど)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧