髪を切るか迷っています。 最近は中性的な見た目をしたいと思っていて今はボブ…

回答1 + お礼1 HIT数 356 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
20/03/22 00:19(更新日時)

髪を切るか迷っています。

最近は中性的な見た目をしたいと思っていて今はボブからミディアムくらいの長さです。バッサリといきたいんですが、好きな女性と髪型がかぶってしまいます。

元々中性的になりたいと思うようになったのがかっこいいから、と言うのもありますが周りに見た目がタイプな人がなかなかいないから自分で叶えようとしてる感じです。自分を着せ替え人形だと思ってます。

好きな人が中性的でビアンだともバイだともわかってないのですが仮にそうだとしたらフェムの人が好きなのかなーとか、中性的な見た目になったら元々恋愛対象に入ってないだろうけど真似されて不快だとか変に好意抱かれてるみたいに思われないかとか考えてしまいます。

私は男の人も好きになれるのですが、その時中性だと期待できなくなるかなーとか。

ちなみに地雷系の服もすきですし、メンズ服もどちらもすきです。普通のおしゃれな女性の服はあまり着たいとはおもったことがないです。

好きにしろって感じですよね、すみません。葛藤しています

No.3025603 20/03/21 23:55(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 20/03/22 00:14
匿名さん1 

ながらく思い悩んでもその人がどう思うかは直接聞かないと分からないものだし、自分のことだけを考えた時にしたい髪型にするのが良いかなと思います。
それかその人の髪型が変わるまでメチャロングにしてからバッサリいくとか…
ロングは若い髪が健康なうちのが綺麗だし…
とか言ってみたり。現実味がなくてすみませんm(__)m

No.2 20/03/22 00:19
お礼

>> 1 本当に考える時間が無駄なんですよね、これ。その人と出会って2年弱になるんですけど一向に変える気配がないんですよね…まぁその髪型もにあってるし見るだけで幸せなんですけど笑

一旦髪切ってからだともうロングにはできないですね‥うっとおしくて
とりあえず結ばなくて良いくらいの髪型でキープしようかしら
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧