大学生です。サークルで、ある子が誕生日だと全体LINEで○○おめでとう!と全員言…
大学生です。サークルで、ある子が誕生日だと全体LINEで○○おめでとう!と全員言う…というような変なルールがあるのですが、先日私の誕生日でしたが誰からもやって貰えませんでした。
気にしないようにしてるんですが、普通の人ってこれ気にしますか?自分の誕生日だけなかったら。
ちなみに私の誕生日の後、先日別の子の誕生日があって、みんな送っていたので私も送りました…
まあでも中学生頃の自分だったらこれめっちゃ気にしてサークルも行けなくなるくらいのメンタルの弱さだったので、自分だいぶ強くなってんな〜とでも思っとけばいいですかね。
No.3025858 2020/03/22 13:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまに他の事に注目しちゃってて全員が気づかないとか普通にあるで。
普通に起こり得る。
なのでそん時はこれまた普通に「今日は私の誕生日だ」って言えばいいだけ。そうすりゃ良かっただけ。
そしたらたとえそこに「アイツ嫌いなのでアイツには言いたくねーな」という人がいたにしろ…
本来そのサークルでは「みんなそうするのが普通」だったはずなのに…
「なのにしない」そんな自分を見せたなら「その自分(=その人)が悪い」って事になるので…
人は誰しも「己が悪い存在になりたくない」ので仕方ないので「おめでと〜」とか形だけでも言ってくれたりする。
つまり…
それを普通に「今日は私の誕生日だ〜」って「言わない」「それをしない」事を選択してた事で今のモヤモヤが生まれてる…だけ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧