私は調剤薬局で働いています。(26歳、独身、子供なし) 今日赤ちゃんを連れてき…
私は調剤薬局で働いています。(26歳、独身、子供なし)
今日赤ちゃんを連れてきたお母さんが、待合室で授乳をしていました。
授乳ケープ?みたいなのはしていましたが、周りには他の患者さんもいます。
男の人もいました。
私からしたらその光景が不思議でしたし、びっくりしました。
育児をしていらっしゃるお母様方からしたらこれは普通のことなのでしょうか?
びっくりする方がおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
授乳なんて自然な行為でしょ。
性的な感じで見ているとした
らあなたが差別してるんだよ。
だいたい医療関係者でそんな
配慮も持てないなんて心が狭
すぎですよ。
病気の人はもっと色々なこと
ありますよ。
どうしても子供がおっぱい
欲しがり場所がなかなか
ない場合しょうがないん
じゃないの。
外だと今の時期寒いし。
今回の場合ケープ使用の
ことも書いてあるよね。
昔はそういうの当たり前
にありましたし、みんな
そういうものだと思って
たよ。
男性にも良い教育かもね。
それぐらい許容出来るよ
うな世の中じゃないと
少子化歯止め利かないよ。
施設側に配慮は欲しいよね?お母さんが処方せんの薬取りに来られるなら。他のコメントにもあるように昭和の時代はどこにでも見られた光景でしたね。男から見たら性的な乳房も赤ちゃんからは食糧でしか無いからね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧