美容室を変えました。 そこは2回目で、女性が1人でされていて一対一なので気持ち…

回答2 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2020/03/24 14:44(更新日時)

美容室を変えました。
そこは2回目で、女性が1人でされていて一対一なので気持ちが楽です。
なるべく長く通いたいのですが、カットしたあと美容師さんがあえて残した部分を手直してもらいたい時、上手い言い回しありませんか?

No.3027039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手い言い回しもなにも、そこは、もう少し短く切って下さい。って普通に言えばいいだけでは?

No.2

もう少し切ってもらうってことですか?
前髪なら普段から帽子を被ることが多いので、もうちょっと切って下さいとか言ったことがあります。なんか気を遣っちゃいますよね。分からなくもないです。でも最近はハッキリ言えるようになりました。ただ一つ心がけていることがあります。直してもらつた時、ちょっとだけ大げさに喜ぶことです。イメージ通りです、切りに来て良かったとか、素敵に仕上げていただいてありがとうございますなど、一言言うだけで美容師もかなり満足して下さいます。お互いに気持ちいいですよね。

No.3

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧