私は働くのが大好きです。三食食べる暇もないくらい忙しいのが好きです。 それで人…

回答2 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2020/03/24 14:21(更新日時)

私は働くのが大好きです。三食食べる暇もないくらい忙しいのが好きです。
それで人の為に成ったり、誰かが自分に対して感謝してくれるのが嬉しいです。
仕切り役とかをしようと思っても、自分はもともと性格的に目立てる人じゃありません。
お金とかもらえなくてもボランティアとかしたいなって思ったのですが、
私は毎日塾に行ってるし、そもそもまだ小6なのでできないかなと考えました。
せめてこの春休み中だけでも忙しくありたいです。
どうすればそういう風になれますか。

No.3027078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小学6年生にして、しっかりした考えを持っていますね。でしたら、是非ともお母さんの手伝いをしてあげてください。喜んでくれますよ。

No.2

小学生であれば、将来たくさん働けるように、今のうちに身体を作っておく意識を持つのがよいと思いますよ。

食事と運動をして睡眠をたっぷりとって、将来に役立つ知識をたくさん身に付けてください。

今の身体の大きさと知識量であれこれ手を出しても、全ての人に喜ばれるとは限りません。
その心がけは素晴らしいからまずは自分のために投資してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧