毎日のテレビコロナウイルスばかりで嫌になります。東京都、さいたま市、千葉などほと…
毎日のテレビコロナウイルスばかりで嫌になります。東京都、さいたま市、千葉などほとんどの人が感染しているのに海外から帰国させるのはおかしいです。おさまるまで海外にいてほしかったです😢外出はなるべく出ないようにしていますが来年までコロナウイルスはおさまらないんですかね、政府も遅すぎ、早く終わりにしてほしい、薬も特効薬があれば感染したひとに飲ませてほしい、患者の立場になって欲しいです。
No.3028356 2020/03/26 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事で海外に行っている単身赴任者に『家族に会えると思うな』と?
日本政府が日本人を守るのは当然で、守るために帰国させたのに、それも間違いだと?
国によっては医療の進歩が乏しく、感染=死も同然の国もある
そして、医療費に関して充実しているのは世界的に見ても日本くらいですよ?
チャーター便で帰国した日本人で感染が確認された人もいますが、その人たちがそのままその国に滞在していたら、生きていられた保証はありません
逆に言えば、日本での治療を受けられたから死なずに済んでいるとも言えるんですよ?
帰国させなきゃいいのにって思う国民が少なくないのが知ってましたけど、帰国させる意味も理解しようとせずに言うのはどうかと思います
明日は我が身
安易な発言は自分の首を絞めるだけですよ、主さん
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧