毎日のテレビコロナウイルスばかりで嫌になります。東京都、さいたま市、千葉などほと…

回答4 + お礼4 HIT数 446 あ+ あ-

2020/03/27 14:25(更新日時)

毎日のテレビコロナウイルスばかりで嫌になります。東京都、さいたま市、千葉などほとんどの人が感染しているのに海外から帰国させるのはおかしいです。おさまるまで海外にいてほしかったです😢外出はなるべく出ないようにしていますが来年までコロナウイルスはおさまらないんですかね、政府も遅すぎ、早く終わりにしてほしい、薬も特効薬があれば感染したひとに飲ませてほしい、患者の立場になって欲しいです。

No.3028356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナは国内に関しては年内で落ち着くでしょう。
医療が機関が保険で利用できますし。
問題は海外ですね。
移民とか貧困層。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます🙇今年の年末までかかりますかね、オリンピックも中止になってしまって、中国の武漢から感染したのに中国はおさまって話してましたけど、アメリカ、イタリアは凄いですよね、死者まで出ているのでウイルス退散してほしいです。

No.3

こんなときに海外旅行してウイルス持ち込むバカ家族、大迷惑だよな。

No.4

>> 3 迷惑な話ですよね、感染経路は大体海外旅行や仕事で海外にいる人が感染していますよね、おさまるまで帰国しないでほしかったです😢年末までかかりますかね、ウイルスおさまって欲しいです。

No.5

今年で終わればいいけど…
怪しい
持病持ちなのでかかれば死にます
しかも都会に住んでる
辛い毎日

No.6

>> 5 年末までおさまって欲しいです。東京都は47人も感染していましたね、私の住んでる栃木も六人感染しています。持病持っている人も大変ですね、お互い気を付けましょう☺アドバイスありがとうございます🙇

No.7

仕事で海外に行っている単身赴任者に『家族に会えると思うな』と?

日本政府が日本人を守るのは当然で、守るために帰国させたのに、それも間違いだと?

国によっては医療の進歩が乏しく、感染=死も同然の国もある
そして、医療費に関して充実しているのは世界的に見ても日本くらいですよ?

チャーター便で帰国した日本人で感染が確認された人もいますが、その人たちがそのままその国に滞在していたら、生きていられた保証はありません
逆に言えば、日本での治療を受けられたから死なずに済んでいるとも言えるんですよ?

帰国させなきゃいいのにって思う国民が少なくないのが知ってましたけど、帰国させる意味も理解しようとせずに言うのはどうかと思います

明日は我が身
安易な発言は自分の首を絞めるだけですよ、主さん

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます🙇チャーター便やクルーズ船から下船して感染拡大していますよ、このままだと日本もダメになってしまいます。解決って話しても相手はウイルスですからそう簡単にはおさまりませんね、薬を開発しても直ぐには使えないんじゃドンドン感染して拡がりますよ、年末まで続くのでしょうか?毎日不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧