他の方の投稿を見て気づいたことがあり、ご相談させてください。 犬と猫を飼っ…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2020/03/26 17:35(更新日時)

他の方の投稿を見て気づいたことがあり、ご相談させてください。

犬と猫を飼っており、私は今までに2回程、転職をしています。

以前の職場には2か所とも、一人一人ロッカーがありました。

私が出勤する際には、自分の洋服や持ち物はコロコロして、動物の毛は出来る限り取るようにしていましたが、完璧ではなかったと思います。

布のバッグを、職場のロッカーに入れたりしていました。
なのでロッカーの中に、動物の毛が残ってしまっていたのではと思います。

私が使っていたロッカーの中に動物の毛が残っていて、私が退職したあとにそのロッカーを使った人が重度の犬アレルギーや猫アレルギーだった場合、責任問題となるでしょうか...?

働いていた会社はどちらも事務職で、気づいたらパソコンのキーボードに1本だけ乗っていたりすることもありました...
辞める際、毛が乗っていたりしないか見ることはしたのですが、丁寧に拭き取ったりしていないので、机の上などに少し残っていたかもしれません。。

退職する際に、ロッカーもしっかりと掃除してくるべきでした...
後悔しても仕方ないのですが、周りにも動物アレルギーの方がいなくて、今まで気にもしなかったので、今さら心配です。。

No.3028368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし、そんなことがあったら、一日も立たずに連絡が来るでしょうよ。
それがないってことは大丈夫ってこと、過ぎたことはどうにもできないのだから、今後気を付ければいい話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧