子供の名付け
名付けの決め手は何ですか?夫婦で一緒に考えましたか?画数ですか?名字に響きのあう名前でしたか?実は私の妹が子供の名付けで旦那と意見が合わなくて悩んでいるみたいなのです!たしかに一生のことなので簡単には決めれないとは思いますが、いつまでも平行線では先に進めないですよね…何かよいアドバイスがあればお知恵をいただけたら幸いです。よろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私達は会議しました😃なぜその名前にしたいのか、相手に説明するためです。その時は主人の説明にすごく共感できたので譲りました😊子供が大きくなって、由来を聞かれた時に『パパとママとで2人でいっぱい話し合って決めたんだよ。2人からってプレゼントしたかったから』って言ったらすごく嬉しそうでした☺喧嘩しながら決めなくて良かったって今は思います😃画数は気にしませんでしたが、名字が角々した堅い感じなので名前は優しい響きを意識しました☝
うちでは、まず音が決まり、苗字の字画が無駄に多いので、名前まで画数が多いと、ゆくゆく名前を書く際に面倒だろうと、画数の少ない文字で漢字を決定しました。
生まれた後で名前を考えたので、子供の持つ雰囲気を見て音が決まった感じですね。
もちろん響きや 父、母の名前を1文字いれたり もいいと思いますが なおかつ、姓名判断した方がいいと思います 信じる信じないはそれぞれですが画数にあらわれます(その人の人生、性格、病気しやすい部位、などなど)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧