無駄な物ばかり買う夫。 買わなくてもいいよと言ったのに、必要だと思ってとすぐに…

回答4 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2020/04/01 15:52(更新日時)

無駄な物ばかり買う夫。
買わなくてもいいよと言ったのに、必要だと思ってとすぐに物を買ってしまう夫に疲れます。夫婦どちらも車があり(車ないと生活できない田舎住みです)自分の車に移すのが面倒だからとチャイルドシートを2つ買ったり、いらないと言ったベビーベッドも勝手に注文してて。
私の親がそれを見て私に無駄なものばかり買ってと言いました。私が買ったんじゃないのに。
相談なしに買うのやめてほしいです。夫は良かれと思って買ってますが。自分のお金で何を買おうと関係ないと思っているかもしれませんが、物ばかり増えて嫌です。フリマアプリなどで売ればいいと言いますがそういう問題ではない気がします。

No.3031938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは嫌でも旦那さんにとっては無駄じゃないのであれば、良いんじゃないかと思う。
親が子どもの家庭に口出すのが問題では

No.2

うちの旦那もそうですよ。

家計のこと全く考えてなくて自分の欲求だけで動いてます。
本当に腹がたちますが、言っても言っても治らないので…。
私が我慢するか離婚するかしか解決策はないと思います。

No.3

お互いの共通のお金を使う軸を考えましょう。
消費か投資かに分けると使い道が分かります。
投資はお金がお金として戻ってくる、または、時間として戻ってくると考えれる時です。
消費はお金が返って来ない、時間もかけたぶん戻ってこない場合です。

人は環境や時代等で価値観は大きく違いますから、一緒になる事はありません。
まずは、共通の軸を探してどうでしょうか?

No.4

ご主人の趣味のものではなくチャイルドシートもベビーベッドも必要だと思いますよ

私も各1台車が必要な地域に住んでいるのでチャイルドシートも各車1台につけたいので2個買いました
うつすのめんどくさい気持ちすごいわかります

相談なしには買われるのは困りますよね
うちも今年子供がうまれたばかりですが、子供用品を良かれと思って買ってきてくれます
子供を思って買ってきてくるのでいい父親だと思います
が、相談はしてほしいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧