失恋からの立ち直り方教えて下さい。

回答5 + お礼0 HIT数 877 あ+ あ-

2007/02/23 22:04(更新日時)

すごく大好きな人だったんです。だけどふられました。今でもすごく好きです。でもあきらめなきゃならないんです…どうやって忘れられますか?教えて下さい。

タグ

No.303202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間がたてば忘れられます。無理して忘れようとしても無理ですよ。そんなものですよ💧

No.2

何かしら一つ仕事でも趣味でも夢中になれるものを探しましょう。忘れようと努力すればするほど忘れられなくなるものです。
私も今立ち直りの最中です。ジムに通い始め、新しい自分を探してます。頑張って!

No.3

忘れられずにずーっと引きずってます。無理やり忘れる事もないんじゃないんですかね。ふられた直後は現実が受け止められず、気持ちのやり場を持て余してしまって、どうして良いのかわからないですよね。

この苦しみから解放されたい。

でも他の事に目を向けたくない。

その人を想っていたい。

けど苦しい。

結局堂々巡り

連絡をとらなくなってからの1日の長い事ったら…!

私はそんな事を続けて二年近く経ちます。
自分の幸せは自分で見つける事が大切です。
“忘れて次を見つける事が幸せ”という場合もあれば、私のように“他を見つけるくらいならその人を一生想い続ける方が幸せ”という人もいます。
主さんは忘れる事が望みのようなので、それを前提に言わせていただきます。
違ったものに目を向けてみましょう。何でもいいです。今までとは違う行動をしてみましょう!

ちなみに…
私は端からみると後ろ向きらしいのですが、叶わぬ恋でも一人の人を想い続ける事が私にとって幸せです

No.4

私もすんごく好きだった彼氏にフラれてしまいました😂
そりゃキズはまだ癒えてないしテンションも上がらず自分らしくない‼
けどしょうがないです!こりゃ!
そんなにパッと切り替えれるほどタフじゃない😚
けどそんなにモロくもないから大丈夫!いつかいい思い出になると思うんだ。
こんないい女フッた彼氏はおバカだよ…。そう思って頑張ってる最中です😊

主さん一緒にがんばろう💪

No.5

私もだいぶ引きずってたけど、元気になりました😃皆さんの言うとおり時間が解決してくれます。今は無理に忘れなくて良いんです。楽しい時がたくさんあったんだから。ゆっくり自分を取り戻せますように😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧