不安でいっぱい
退職してから人と会うのが怖くて引きこもっていたけど、一人暮らしだし貯金がなくなってきたから仕事をしなきゃいけない。家から出るのが怖い。頑張ってハローワークに行っても運転中も人気のない図書館でも涙がポロポロ溢れてくる。悩み事を色んな人に話して旦那の給料で生活して精神科に通院出来る知人が羨ましくなる。聞いてる方もかなり辛いことがあるのに何も話せなくなるよ。精神科に行きたくても話す勇気もないよ。でも、その前に仕事しなきゃ…アパート追い出されてホームレスだ…。
No.303247 2007/02/23 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなただけではないですよ、私も同じです😫昨年退職してから食品の買物以外ほとんど外出せず、一人暮らしの部屋にいます。
だけどこれでは駄目なんですよね⤵一緒に少し勇気出してみませんか?生きてく為に…⁉
再レスですが、私も同じです。9月末に退職してハローワーク行ったのは11月半ばにやっと行けました。
私なんて…早期就職支援センターの人からの面接催促の電話着信拒否して逃げてます。だって私はまだ心の整理中だというのに、どんどん面接しましょう…早く就職しましょうって言われて辛くて辛くて。
だからあなた以上に私が駄目なんです。でも一歩前に踏み出したいから、少しづつでも一緒にがんばりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧