不安でいっぱい

回答3 + お礼3 HIT数 699 あ+ あ-

2007/02/24 01:18(更新日時)

退職してから人と会うのが怖くて引きこもっていたけど、一人暮らしだし貯金がなくなってきたから仕事をしなきゃいけない。家から出るのが怖い。頑張ってハローワークに行っても運転中も人気のない図書館でも涙がポロポロ溢れてくる。悩み事を色んな人に話して旦那の給料で生活して精神科に通院出来る知人が羨ましくなる。聞いてる方もかなり辛いことがあるのに何も話せなくなるよ。精神科に行きたくても話す勇気もないよ。でも、その前に仕事しなきゃ…アパート追い出されてホームレスだ…。

タグ

No.303247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなただけではないですよ、私も同じです😫昨年退職してから食品の買物以外ほとんど外出せず、一人暮らしの部屋にいます。
だけどこれでは駄目なんですよね⤵一緒に少し勇気出してみませんか?生きてく為に…⁉

No.2

色々考えてる。君強い心持ってるね・偉いよマジで・

君なら少しずつかも知れないけどゆっくり前に歩いて行けるよ・
自分のペースで少しずつ前へ!!
頑張れ

No.3

>> 1 あなただけではないですよ、私も同じです😫昨年退職してから食品の買物以外ほとんど外出せず、一人暮らしの部屋にいます。 だけどこれでは駄目なんで… ありがとうございます。
私は去年の秋に退職してハローワークの手続きをする迄に2ヵ月かかりました。途中まで行ったけど戻ってきたり…。
外出時は帽子を被って下を向いてスーパーは逃げるように買い物してますよ。同じ感じかな…?
一人だから勇気を持たなきゃ生きていけないですもんね。

No.4

>> 2 色々考えてる。君強い心持ってるね・偉いよマジで・ 君なら少しずつかも知れないけどゆっくり前に歩いて行けるよ・ 自分のペースで少しずつ前へ!… ありがとうございます。私の心は強くなんてなくて誰も助けていないのに、誰か助けて…助けて…っていつも泣いてます。
でも、助けてくれてありがとう。焦ってるけど少しずつ頑張らないとね…。不安と怖さだらけだけど頑張らなきゃね…。

No.5

再レスですが、私も同じです。9月末に退職してハローワーク行ったのは11月半ばにやっと行けました。
私なんて…早期就職支援センターの人からの面接催促の電話着信拒否して逃げてます。だって私はまだ心の整理中だというのに、どんどん面接しましょう…早く就職しましょうって言われて辛くて辛くて。
だからあなた以上に私が駄目なんです。でも一歩前に踏み出したいから、少しづつでも一緒にがんばりませんか?

No.6

>> 5 センターの人は悪くなくても心の準備が出来ていないから余計に辛くなりますよね。
前に踏み出したい。そう思ってるなら、貴女は少しずつ心の整理をして電話に出る勇気を持つこと。私は勇気を出して職業相談する。
勝手だけど無限さんの、頑張れ!の気持ちを分け合いましょう。そして一歩前に踏み出せるように一緒に頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧