顔がかゆい 20代女性です。去年から春になると顔が痒くなり困っています。日…

回答3 + お礼1 HIT数 435 あ+ あ-

2020/04/06 21:59(更新日時)

顔がかゆい

20代女性です。去年から春になると顔が痒くなり困っています。日中常に痒く、寝る前は痒くてなかなか寝つけません。
去年も同じ時期に同じような症状が出て皮膚科を受診しました。花粉のせいだと言われ、化粧水は使用せず乳液やクリームのみにして下さい とこ事だったので、その通りにしました。同時にザイザルを処方してもらい、寝る前に1錠のんでいました。去年はそれで驚くほど良くなったのですが、今年は全然良くなりません。3月の終わりにアレルギー検査をしてもらいましたが花粉症ではありませんでした。痒くて寝れないようならザイザルを2錠飲んでも良いと言われたので2錠飲んでいますが全くと言って良いほど効きません。花粉症じゃなくても花粉のせいで顔や目が痒くなることはあるのでしょうか。

No.3034630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳鼻科の先生に、
pm2.5と花粉、排気ガス、黄砂などがくっつくと、悪さをするし、ひどくなる人多い、と、聞きました。
花粉だけでは説明できないと。

資生堂dプログラムの
アレルバリアエッセンスは、花粉やpm2.5も肌にくっつかないそうです。
個人的にはつけるとラクです。

目は、専用の目薬してます。
主様も目薬はされてますよね。。。

No.3

何等かのアレルギーでしょうけど、花粉症じゃなくても痒くなるのはありますよ、早く良くなるといいですね

No.4

ありがとうございました。
アレルバリアエッセンス、使ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧