最近本気で死を意識しています。コロナに感染して死ぬよりも、都市封鎖になり経済が止…
最近本気で死を意識しています。コロナに感染して死ぬよりも、都市封鎖になり経済が止まり、諸々の連鎖の結果死ぬ心配です。
自分の職場は現在収入が危うい飲食、観光業界や娯楽施設ではないため、安心していたのですが、今最も危険なNYでは低所得・ホームレス・麻薬の売人など社会的に地位の低い者たちが街を乗っ取っている状態で、外に出ればまともな人はひとりも歩いていない状況だそうです。
突然話しかけられたり、イタズラをしてきて本当に怖いとNY在住の女性が動画を上げていました。
言い方は大げさですが映画やゲームの中だけだと思っていたゾンビタウンがまさか実際に起こるとは思わず毎日ふとしたときに恐怖に襲われます。
自分はまだ生活に余裕があっても、困窮した他者に殺される可能性もあると思うと未来に希望も持てません。
まだ若者の中の若者ですが、あまりに先行きが見えず自殺願望すら芽生えそうです。
20/04/06 17:26 追記
あともうひとつ付け加えたいことが。
北斗の拳のような、暴力と男が全てを支配する世界になるのではないかと、冗談抜きで考えています.....だって本来人間も動物で、それこそが本当の姿ですから、皆が役割をなくしたらそうなるとしか思えません。
新しい回答の受付は終了しました
日本はそもそも危うかったのが浮き彫りになった感じですよね。
私は福祉の仕事してたから、必要な人は生活保護受けてでも生きてほしいですけどね。
これからが正念場じゃないかと思います。
自分の人生いかに生きるかが試されてると思う。東京もNYほどじゃないけど犯罪はもともと多いから
日本の場合は銃の所持を許されていないのが救いですね。
アメリカで銃を買うのに長蛇の列ができているのを見てそういうことと思いました。
国内のコロナは来月一杯我慢すれば終息の方向に行くという話もあります。
世の中が北斗の拳みたいになったら
生きれませんて😓
電気水道ガスなしで
自給自足で生活する事になります
水は雨水
食料は蛇とか捕まえて
火を起こして食べないと😱
いやいや無理
絶対無理!
(・・;)
仮にもし北斗の拳の様な事が起きるなら
今のうちに