…仮面家族…

回答3 + お礼2 HIT数 1493 あ+ あ-

2007/03/24 10:56(更新日時)

今の主人と子連れ再婚し四年目。姑と同居しています。主人は最初は我慢していたようですが、携帯をみてわかったんですが、今は隠れて援助交際や車内サービスなどを受けたり…性にだらしないようで、それがわかってからは夫婦生活も拒んでます。それ以前にお金も私は子供と私の医療費や衣服代、学費を自分の給料でやれと言われ、食費も二人分負担しろと言われ二万出してきました。馬鹿ですが今まで三年やってきました。ですがもう限界。娘と二人で新しい生活を始めるために以前働いていた所をやめ、たくさん働いているのが旦那にばれたら食費を余計に請求されるので仕事を二つにわけて仕事をしようかと。そのうち単価の少ない方を旦那に言って、もう一つは隠してその給料をためていけたらなと…。でも、今は春休みだし、、。姑は私の子には私がいないと昼ごはんを食べさせてくれないので、今は働きに出れないかなぁと…。春休み中はこの状況を利用しようかと思ったり…短時間okで掛け持ちできる職業といえば…何があるんでしょう。最後まで読んでいただいてありがとうございましたm(__)m

No.303510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選挙前を利用して
議員さん等に相談してみては?
お子さんがあまりにも可哀想すぎます。最悪母子寮からでも再出発できますよ😢

No.2

そこまでして一緒にいる理由があるんですか?

自分でバリバリ働く気があるみたいなので、離婚してもいいと思います。

何より、連れ子さんがかわいそう。

No.3

>> 1 選挙前を利用して 議員さん等に相談してみては? お子さんがあまりにも可哀想すぎます。最悪母子寮からでも再出発できますよ😢 お返事ありがとうございます。議員さんにはつてがないし…がんばるしかないですね。

No.4

>> 2 そこまでして一緒にいる理由があるんですか? 自分でバリバリ働く気があるみたいなので、離婚してもいいと思います。 何より、連れ子さんがかわ… お返事ありがとうございます。もう、頭の中では離婚計画はできてるんですが、家を借りるお金と、最低1ヶ月は暮らせるお金がないと子供に負担をかける事になるので…ただ今は働く場所を確保するのに、子供が春休みでいてるから出れないかなぁと…

No.5

力ありそうな政党に直TELして見て下さい。
市役所にTELして
〇〇党室お願いしますと言えば繋がります。
「どなたの紹介でもありませんが お知恵をお貸し下さい…………」

と自分から働きかけてください。

お子さんの為に やって見て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧