5時間の残業

回答4 + お礼4 HIT数 1192 あ+ あ-

2007/02/24 22:03(更新日時)

我が部署は仕事のやり方が悪いらしく5時間残業は当たり前。
改善案を先輩に提案してもやらないうちから却下されていました。
向上心の無い環境に半年前に配属された私も嫌気がさして本気で転職を考えていました。
問題ばかりの我が部署は私が配属されたのを契機に大幅な見直しがなされることになりました。
そんな発表を聞いた後に、「これで定時に帰れますね。」と先輩に言ったところ…。
「あなたが定時に帰りたいと思っていたなんて今日初めて知ったわ」と言われました。
確かに遅くまで仕事をしてましたが、それは他部署に迷惑を掛けないように、一定期間早く仕事が終わるようにしていただけであって早く帰りたかったのです。
このやろ~。という怒りもありますが、それを通り越して呆れています。
ハッキリ言って馬鹿じゃないの(* ̄ー ̄)って思ってます。
何か一言お願いします。

No.303557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの職場も 残業手当出ないのに 残って仕事するのが美徳とされる風潮があります。私は 時間内に仕事頑張ってなるべく早く帰ります。陰で何を言われても 早く帰りたい気持ちの方が大きいです。

No.2

僕は残業代が出るのならその部署で働きたい(泣)。

No.3

>> 1 うちの職場も 残業手当出ないのに 残って仕事するのが美徳とされる風潮があります。私は 時間内に仕事頑張ってなるべく早く帰ります。陰で何を言わ… そうですよね。共同作業の多い部署なので難しいものもありますが頑張りたいです。

No.4

>> 2 僕は残業代が出るのならその部署で働きたい(泣)。 残業代そんなものは発生しません。シーズンとか家にはまさに寝に帰っているようなものです(;_;)

No.5

でも給料いいんでしょ(^-^)/

No.6

>> 5 月給は手取りで10万円もありませんよ(T△T 三 T△T)

No.7

スレ主さんこんばんは~。自分の前の部署も5時間位残業は当たり前で
いつも寝る暇もないくらい仕事で大変でした。(残業代ナシ!)確かに
働くことも大事と考えていましたが、会社のことより自分の体を大事に
仕事を続けましたが1年半位そういう生活が続いたおかげで倒れました。
ま~その会社役員達の考えは従業員に対しては「駒」としか思わないと
先輩に聞いてから、そんな会社の為に過労死だなんて怖いので連絡せず
辞めました。今は正社員としてではなくアルバイトの新聞配達で生活を
しています。スレ主さんもお体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

No.8

>> 7 精神的な症状が出てきて一時期目眩が酷かったです。
検査をしても原因不明。明らかにストレスでした。今は落ち着いています。鬱にならないように気を付けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧