5時間の残業
我が部署は仕事のやり方が悪いらしく5時間残業は当たり前。
改善案を先輩に提案してもやらないうちから却下されていました。
向上心の無い環境に半年前に配属された私も嫌気がさして本気で転職を考えていました。
問題ばかりの我が部署は私が配属されたのを契機に大幅な見直しがなされることになりました。
そんな発表を聞いた後に、「これで定時に帰れますね。」と先輩に言ったところ…。
「あなたが定時に帰りたいと思っていたなんて今日初めて知ったわ」と言われました。
確かに遅くまで仕事をしてましたが、それは他部署に迷惑を掛けないように、一定期間早く仕事が終わるようにしていただけであって早く帰りたかったのです。
このやろ~。という怒りもありますが、それを通り越して呆れています。
ハッキリ言って馬鹿じゃないの(* ̄ー ̄)って思ってます。
何か一言お願いします。
No.303557 2007/02/23 21:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんこんばんは~。自分の前の部署も5時間位残業は当たり前で
いつも寝る暇もないくらい仕事で大変でした。(残業代ナシ!)確かに
働くことも大事と考えていましたが、会社のことより自分の体を大事に
仕事を続けましたが1年半位そういう生活が続いたおかげで倒れました。
ま~その会社役員達の考えは従業員に対しては「駒」としか思わないと
先輩に聞いてから、そんな会社の為に過労死だなんて怖いので連絡せず
辞めました。今は正社員としてではなくアルバイトの新聞配達で生活を
しています。スレ主さんもお体には気をつけてお仕事頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧