受験勉強中なのに姉がうるさいです。 掃除機をかけながらデカい声で歌いまくって、…
受験勉強中なのに姉がうるさいです。
掃除機をかけながらデカい声で歌いまくって、やめてくれといっても、部屋は共同だから私がいるのも姉がいるのも当たり前なのに、いつもあなたに使わせてあげてるんだから少しくらい良いじゃんと騒音をたてます。
30分以内にしてというと30分フルに使って毎日毎日されると本当にストレス溜まります。
注意してからは普通の掃除ではなくわざと袋を叩きつけてみたり私の椅子に掃除機がやたらとぶつかってくるのでわざとだと思います。
部屋から出てからも部屋のすぐ前で掃除機のコンセントをぶつけまくったり最悪です。
カフェとかで場所をとっていいのか分かりませんし、そもそも外出控えなのでどこにも行けません。
このイライラをどうしたら良いでしょうか。
誹謗中傷はお控えください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
親御さんに相談してみては?
誰も、あなたに受験に失敗してほしくないはず。
あと、お姉さんの「部屋を使わせてあげてる」というのはおかしいですね。
お姉さんが家賃などを支払っているのでしたら別ですが、親御さんがお金を捻出しているのであれば、その家は親御さんが「使わせてあげてる」のです。
なので、お姉さんもあなたも同じ「使わせてもらってる」です。二人とも平等。
私は兄弟が多く、自分の部屋のようで自分の部屋でなかった環境で育ちました。
受験など遥か昔の事ですが、うるさい環境で勉強する事に慣れれば、色んな験会場でどんな状況でも乗り越えられる強さを手入れる事ができると思います。
応援しています。
コロナやお姉さんに負けず、頑張って下さい。
すべての回答
スレ主さんはジャイアンの家に居候しているのび太です。ジャイアンはのび太が受験をするのが気に入らないので受験の邪魔します。ここでのび太はジャイアンの嫌がらせに負けて、途方に暮れるしかないのでしょうか?
ここはノートを広げてあらゆる対策を立て、ジャイアンに負けないように受験に挑むべきです。
親御さんに相談してみては?
誰も、あなたに受験に失敗してほしくないはず。
あと、お姉さんの「部屋を使わせてあげてる」というのはおかしいですね。
お姉さんが家賃などを支払っているのでしたら別ですが、親御さんがお金を捻出しているのであれば、その家は親御さんが「使わせてあげてる」のです。
なので、お姉さんもあなたも同じ「使わせてもらってる」です。二人とも平等。
私は兄弟が多く、自分の部屋のようで自分の部屋でなかった環境で育ちました。
受験など遥か昔の事ですが、うるさい環境で勉強する事に慣れれば、色んな験会場でどんな状況でも乗り越えられる強さを手入れる事ができると思います。
応援しています。
コロナやお姉さんに負けず、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧