コロナ感染疑いのある患者さんと接触しました。受付、手を触れることもあり、至近距離…
コロナ感染疑いのある患者さんと接触しました。受付、手を触れることもあり、至近距離で会話もしました。
どんな症状で来た人なのか知らずに普通に対応してました…
その後、熱は微熱だけど風邪のような症状、味覚嗅覚がないと症状を訴えてました。先生が急ぎで検査をしたら肺炎をおこしており感染疑いがあると隔離しました。
保健所は、海外渡航歴や感染者との直接の接触疑いの無い人は検査をしないらしく、病院の先生から電話をしても断られました。
院内はパニックになるからと感染予防の防護服やカウンターのビニールカバーをしておらず、職員はパニックになりました。
アルコールが足りておらず次亜塩素酸水を全身に吹きかけ、マスクは新しいものに交換してイソジンでうがい、手を洗ってアルコール、患者待合室も全て次亜塩素酸水で拭き消毒、窓を全開にして仕事を続けましたが…
凄く心配です…
医療の現場で働いてますが喘息を持っているので泣きたいです…休みたくても休めない。電話受診の対応をしている病院なのにそれでも患者さんは毎日病院足を運ぶ…苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ほんとうに辛いし恐いかもしれないけど、頑張って。私は、あなたには声援をかけることしか出来ないけど、あなたの健康と幸せを本当に、本当に心の奥底から祈ってます。
医療関係者の方には、いくら感謝の念を述べても足りない程です。いつも本当にありがとうございます。
あなたやあなたの身の回りの方々が少しでも元気になれますように
尊敬と感謝と敬意の念を込めて
>> 3
ほんとうに辛いし恐いかもしれないけど、頑張って。私は、あなたには声援をかけることしか出来ないけど、あなたの健康と幸せを本当に、本当に心の奥底…
ありがとうございます…
苦しさもありますが、その言葉に本当に涙が出ました…
頑張って資格を取ってこの仕事に就きました…誰かのためになにかしたいと思って。
検査をしてくれない保健所の対応には本当に怒りすら込み上げてきますが、感染疑いの患者さんは悪くないし、本当に苦しくて考えて考えてどうしようもなくて病院に来たのだと思います。薬が必要で通う患者さんだって本当は家から出たくないのに病院まで来てます。
でも二次感染、三次感染まできてます。
自分が当事者になるかもしれない。誰かに移してしまうかもしれない。大事な家族にも。
やっぱりそれは怖いです。
頑張ります。ありがとうございます。
励まされました。
>> 4
大変なお仕事をしてくださって有難うございます。心配でしょうが、ちゃんと食べて眠ってくださいね。主さんが感染してないことを祈ります。
ありがとうございます。
できる限りの予防対策をして頑張ります。
励まして貰えて、とても気持ちが楽になりました。
体調管理、しっかりして現場に立ちたいと思います。
患者さんの中には「職員用のマスク確保してるんでしょ?少しくらいこっちにも回して欲しい」など言う人もいて、うつりたくないだけではなく、うつさないためでもあるマスク、マスクはどうしても手放せません…職員も洗って使い回すこともあり、今ある分で最後、これ以上の入荷は未定、極力在庫を減らさないように努めてます。
早くこの自体が収束し、いつもの日常に戻って欲しいです…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧