彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。 付き合って1ヶ月の彼氏が…
彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。彼は大学生で、同じ学科の人と今年のはじめ頃まで付き合っていました。
その学科の人数は少なく、どうしても二人になる場面があるので、そこは気にしないようにしていますが、最近元カノから連絡が来たそうで、お互いの近況(彼女ができたとか学校のこととか)を話して、ただ友達として仲良くすることになったと彼が報告してきました。
だから今後一緒に二人で勉強したり、LINEで勉強についてやりとりしたりする、と言われました。
二人きりで勉強するのはやめてほしい、あとは気にしない、と彼に伝えるとわかったと言いましたが実際は全部気になるし不安です。
彼と元カノはお互いが嫌いで喧嘩して別れたわけではないので、どちらかに気持ちが残っているのではないか、もし元カノのほうに気持ちがあったら、などと考えてしまいます。
彼と元カノが付き合っていた期間も長いので、気持ちが再燃することもあるのかな…など色々考えてしまいます。
彼にめんどくさいと思われたくなくて本音を言えません。
このモヤモヤした気持ちをどうやって解消すればいいでしょうか…アドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、すごく魅力的になって、彼氏を繋ぎ止める!
…その方が、「女友達」の側も気楽です。
二人っきりにならない約束は良かったと思います。それを信じてあげて。
心配し過ぎて干渉や不信感を募らせると、彼の気持ちが離れて、内緒で元カノと会ってしまうかも知れません。それは避けたいですよね。
元カノってことら身体の関係もあったんでしょ?
しかも、お互いが嫌いで別れたわけじゃない?
それは、間違いなく2股かけられるでしょうね。
時間の問題ですよ。
てか、彼女いるのに、友達として元カノとも仲良くやっていきたい?
そんな上手い話ないでしょ。
彼が両手に花で二股かけて悦んでるだけの話じゃない?
そんなボンクラ尻軽男に関わってると、先々セフレにされてドツボに嵌るだけだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧