彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。 付き合って1ヶ月の彼氏が…

回答3 + お礼2 HIT数 487 あ+ あ-

2020/04/14 20:00(更新日時)

彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。彼は大学生で、同じ学科の人と今年のはじめ頃まで付き合っていました。
その学科の人数は少なく、どうしても二人になる場面があるので、そこは気にしないようにしていますが、最近元カノから連絡が来たそうで、お互いの近況(彼女ができたとか学校のこととか)を話して、ただ友達として仲良くすることになったと彼が報告してきました。
だから今後一緒に二人で勉強したり、LINEで勉強についてやりとりしたりする、と言われました。
二人きりで勉強するのはやめてほしい、あとは気にしない、と彼に伝えるとわかったと言いましたが実際は全部気になるし不安です。
彼と元カノはお互いが嫌いで喧嘩して別れたわけではないので、どちらかに気持ちが残っているのではないか、もし元カノのほうに気持ちがあったら、などと考えてしまいます。
彼と元カノが付き合っていた期間も長いので、気持ちが再燃することもあるのかな…など色々考えてしまいます。
彼にめんどくさいと思われたくなくて本音を言えません。
このモヤモヤした気持ちをどうやって解消すればいいでしょうか…アドバイスをお願いします

No.3040166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが、すごく魅力的になって、彼氏を繋ぎ止める!
…その方が、「女友達」の側も気楽です。

二人っきりにならない約束は良かったと思います。それを信じてあげて。

心配し過ぎて干渉や不信感を募らせると、彼の気持ちが離れて、内緒で元カノと会ってしまうかも知れません。それは避けたいですよね。

No.2

客観的にみて彼はおかしい。
あなたと交際しているのだから、元カノとの接触は避けるべきです。
ちゃんと気持ちを伝えたほうがいいですよ。

No.3

>> 1 主さんが、すごく魅力的になって、彼氏を繋ぎ止める! …その方が、「女友達」の側も気楽です。 二人っきりにならない約束は良かったと思い… 魅力的になれるように頑張ります
元カノのほうはまだ彼氏できてないみたいなので、少しは気持ちが残ってるんじゃないかなーと思います…。
二人は以前にも一度別れていて、そのときも元カノのほうから復縁をお願いしたらしいので。
束縛しすぎないように気をつけます。

No.4

>> 2 客観的にみて彼はおかしい。 あなたと交際しているのだから、元カノとの接触は避けるべきです。 ちゃんと気持ちを伝えたほうがいいですよ。 彼に二人きりで会わないでほしいと伝えるだけでもかなり緊張したので、うまく伝えられるか怖いです。
やっぱりちゃんと伝えた方がいいですよね

No.5

元カノってことら身体の関係もあったんでしょ?

しかも、お互いが嫌いで別れたわけじゃない?

それは、間違いなく2股かけられるでしょうね。
時間の問題ですよ。

てか、彼女いるのに、友達として元カノとも仲良くやっていきたい?
そんな上手い話ないでしょ。

彼が両手に花で二股かけて悦んでるだけの話じゃない?

そんなボンクラ尻軽男に関わってると、先々セフレにされてドツボに嵌るだけだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧