彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。 付き合って1ヶ月の彼氏が…
彼氏に元カノにできるだけ会ってほしくないと言えない。
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。彼は大学生で、同じ学科の人と今年のはじめ頃まで付き合っていました。
その学科の人数は少なく、どうしても二人になる場面があるので、そこは気にしないようにしていますが、最近元カノから連絡が来たそうで、お互いの近況(彼女ができたとか学校のこととか)を話して、ただ友達として仲良くすることになったと彼が報告してきました。
だから今後一緒に二人で勉強したり、LINEで勉強についてやりとりしたりする、と言われました。
二人きりで勉強するのはやめてほしい、あとは気にしない、と彼に伝えるとわかったと言いましたが実際は全部気になるし不安です。
彼と元カノはお互いが嫌いで喧嘩して別れたわけではないので、どちらかに気持ちが残っているのではないか、もし元カノのほうに気持ちがあったら、などと考えてしまいます。
彼と元カノが付き合っていた期間も長いので、気持ちが再燃することもあるのかな…など色々考えてしまいます。
彼にめんどくさいと思われたくなくて本音を言えません。
このモヤモヤした気持ちをどうやって解消すればいいでしょうか…アドバイスをお願いします
No.3040166 2020/04/14 18:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧