仕事について3択で悩んでいます。 4月1日に派遣で入って初回1ヶ月契約のお…
仕事について3択で悩んでいます。
4月1日に派遣で入って初回1ヶ月契約のお試し期間中です。
10日ほど実践してみて、ここの仕事は合わないな~と悟ったのですが、この先どうするか3択で悩んでます。
①日本はこんな状況で今採用なんか無いだろうし、派遣だけど在宅勤務に一応してくれてて良い会社だし、とりあえず初回の契約は更新して、その3ヶ月契約だけ続けて日本の状況がマシになってたら辞めて次を探す。
→この場合、1ヶ月で辞めれば次の面接でコロナのせいだったとも伝えられるが、4ヶ月続けてしまうと中途半端に思われる可能性があり、求職が大変かもしれない。
②この初回契約で頭を下げさせていただき、次を探す。
→この場合、言わずもがな次が見つかるかの保証はなし。また、今せっかく在宅勤務なのにまた外に出ることになる
③結婚前提で付き合っている人が転勤で遠隔地におり、あと1年は戻って来ないので、そちらへ移る
→本来戻ってくるのを待つ予定だったが、親は同棲を経ないと結婚しては駄目だと言っており、30代半ばという焦りもあるため早めに試してしまいたい。
相手も、いつ来てくれても支えるつもりとのこと。
ただ、過疎地のため自分の仕事は無いに等しい。やるなら在宅ワークを探すことになりそう。対等とは言わずともやはり働きたい。
※④として、派遣先側から、更新はしませんと言われる可能性ももちろんあります。
この3点で悩んでいます。
辞めたい理由に理解が欲しいわけではないのですが一応メモしますと、
受発注を何度作成しても「依頼メールから読み取れる事なはずだけど、ここが違う」と言われ、
依頼メールを見返してもどこにもそんなこと書いてないし、きっと読み取りすらわたしは出来ないんだなぁ、と思ったり。
システム、製品の番号の見方、などなどがわたしにはレベルが高く、即戦力になれなさそう……と思ったり。
他にもありますが、理由は会社のせいではなく自分の不出来によるものなので、この辺にさせていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
仕事辞めてから次を探そうと思っても、今の時期は特に、難しいんじゃないかな。
もちろん、仕事をしなくとも生活出来るなら、無理することは無いんだけど、
生活する為に仕事をしなければならないなら、次の仕事を見付けてから辞めた方が良いと思います。
現実に考えれば1かもしれないが、何となく状況的に3に落ち着く気がするなー。
運命的な仕事に出会える予感もするので、過疎地だからこそ、見つかる仕事もある筈と決めて掛かるかも!
勿論、責任は持てませんがね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧