情けなくて情けなくて号泣してしまいました。 短期間で20社位事務の正社員の仕事…
情けなくて情けなくて号泣してしまいました。
短期間で20社位事務の正社員の仕事で不採用になっています。
ここまで来たら完全に正社員の道を諦めるのが普通ですか?
もう頭がおかしくなりそうです
そしてリアルに、どこに相談したら良いのか分からない…
ハロワに不採用ばかりだと相談しても何の意味もないですよね?
45過ぎて特に資格ない人間が正社員になろうとするのが愚かですか?
皆さまが私の立場なら、どうしますか?
20/04/15 19:30 追記
何度も何度も応募に出ている会社にすら不採用でした
こんなとこ落ちる人いるのか?と思われるような地元の小さ会社ですら
私は生きる価値ないってことですよね
20/04/15 19:33 追記
こういった悩みを全く見掛けません。
ということは皆様上手くいってるということですよね?
自分だけ不幸な気がします
というか自分だけが間違いなく不幸です
新しい回答の受付は終了しました
人事の仕事してます。正直なところ経験上40超えての正社員の採用は難しいです。資格やスキルがないと余計です。どうしても正社員にこだわるのであれば何か資格をとるかパソコンスキルつけてみては?はっきり言っても努力しないと無理です。
普通、若いうちに正社員になるか、一生パートと決めるか、どっちかだよ。うちでもパートでも入ってくる人は30代だよ。そこから10年20年と続ける人はいるけどね。40代だとコネがあるか、その会社のOGでなければパートでも難しいと思うよ。事務以外で探した方がいいと思う。
事務じゃない仕事はどうでしょうか?正社員にこだわるか、事務職にこだわるか、そのあたりを考えてみてはいかがですか?
生きる価値なんてみーんな生まれ持ってありますし、同じ時代に生きている仲間じゃないですか。悲しいこと言わないでくださいよ。くれぐれもお身体気をつけてくださいね。
なる早でレス
と言うわりに何の返信も無しですか。
まぁいいんですけど(苦笑
私は40代前半で正社員目指しましたが挫折しました。その次に40代半で又目指しましたが挫折。50目前でもう一度だけと思って一年間頑張り、探し続けましたがやはりダメでした。
もう諦めました。
能力もキャリアも無い。挙げ句合わない仕事は長く続かない。パートでも続けられる仕事を頑張ろうと思っています。目指すは細く長く。
どの会社も受からず、自分がいらない人間、誰からも求められない、生きる価値が無いように感じる気持ちは分かります。でも《自分だけが不幸だ》と思い込んで勝手に不幸に思っていると、いつまでも空回りするんじゃ無いでしょうか。
それと、ハロワで職業相談してみてもいいと思いますよ。どうしたらいいのか、何を改善すべきか、視野を広げるべきなのか判りますから。
今は状況的に厳しい気がします。
普段なら採用するのに、人数を絞ったり、求人すらしない(出来ない)会社も多いです。
そんな中、仕事が切れたり、解雇された方が応募すれば、競争率が上がります。
取り敢えず、正社員は望まずに派遣社員とかで繋いではどうですか?
収入が無ければ厳しいですから、妥協も必要だと思いますが?
年齢が上がれば、正社員採用もきつくなります。
実務経験、資格も必要だと思いますし、企業もバイト、パート、派遣社員が大部分の所も多いです。
事務にこだわる理由は?
同世代ですが、この年で事務の正社員は余程のスキルがなければ採用されないと思います。
年齢が高ければほとんどのみんなですよ。
主さんだけではありません。
私は資格持っていますがそれ以外の仕事で正社員は厳しいと思っています。
生きる価値は自分で見つけるものです。
仕事も選ばなければあります。
「70歳ですが、スタバに不採用で号泣しました。生きる価値ないですよね。私だけ不幸です」という投稿が仮にあったらどう感じますか?
可能性0じゃないかもだけど採用は難しいよ、応募先がミスマッチだよ、悲しみすぎって思いませんか? 主さんの状況もそんな感じ。
> こういった悩みを全く見掛けません
少し前にやはり40代の人が全く就職が決まらないってスレありましたよ
意外と40代は難しいのかもしれない。
やはり皆さん言ってる様に職種変えた方が良いかもね。
生活がかかっている状態なら私なら変えます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧