こんばんは。私の悩みを聞いて欲しくスレを立てました。 私は2年前に別れた元カレ…
こんばんは。私の悩みを聞いて欲しくスレを立てました。
私は2年前に別れた元カレのことを今でも考えてしまうことがあります。彼は優しくて、人としてもすごくかっこいい人でした。
ですが、私には今彼氏がいます。
当日私は、元カレとのラインでキュンとした返事(通知)が来たときにスクショをしてました。トークでも同じようにスクショして見返したりするのをすごく楽しみにしていました。
今の彼と喧嘩したり嫌な雰囲気になったとき見返して幸せだったなぁなど思ってしまいます。
今でもそのスクショを消すことができず、フォルダに残ったままです。。元カレを吹っ切るためにも消したほうがいいとは思うのですが、なかなか消せず、、
消すと彼との思い出が何もなくなってしまう気がして、嫌な終わり方ではなかったので幸せだった思い出を残しておきたい気持ちがまだあります。
だけど消さないと今の彼には申し訳ないし、でも消したら、、など余計なことを考えてしまいます。
消したほうがいいか、消さないほうがいいか第三者の意見を聞きたいです。
厳しいご意見でもかまいません。
回答いただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
消すべきでしょう。逆だったら嫌じゃないですか?
ただ、今元カレから連絡来たら、すぐに行って浮気セックスしちゃいそうですね。
元彼に未練たらたらでは、今の彼氏が可哀想なので別れてもいいかもしれません。
個人的には、消そう、と決心がついた時に消せばいいと思います。ただ、いつでもみれる場所にあると本当に忘れられないから、そこは注意した方がいいな。主さんが消せるなら、消すことが忘れられるようになる近道かもね。あと、今の彼氏を愛せないなら、別れた方がお互いのためかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
中学生だけで海に遊びに行く事 (子供だけで数人 女の子だけ) …19レス 411HIT 主婦さん
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…16レス 378HIT 匿名さん
-
言葉は悪いですが、旦那がもうボケてるのではないかと不安になってきます。…21レス 491HIT 匿名さん
-
恥ずかしいのですが30代女でどこいってもいじめられ体質です 自分で調…11レス 314HIT 匿名さん
-
経験者のみ、そして4歳児についての話のみお願いします。 自閉症ス…12レス 260HIT 匿名さん 1レス
-
彼氏ができたら両親に紹介しますか? 内容としては 私43歳、彼46…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧