こんばんは。私の悩みを聞いて欲しくスレを立てました。 私は2年前に別れた元カレ…

回答3 + お礼3 HIT数 498 あ+ あ-

2020/04/16 02:09(更新日時)

こんばんは。私の悩みを聞いて欲しくスレを立てました。
私は2年前に別れた元カレのことを今でも考えてしまうことがあります。彼は優しくて、人としてもすごくかっこいい人でした。

ですが、私には今彼氏がいます。

当日私は、元カレとのラインでキュンとした返事(通知)が来たときにスクショをしてました。トークでも同じようにスクショして見返したりするのをすごく楽しみにしていました。

今の彼と喧嘩したり嫌な雰囲気になったとき見返して幸せだったなぁなど思ってしまいます。

今でもそのスクショを消すことができず、フォルダに残ったままです。。元カレを吹っ切るためにも消したほうがいいとは思うのですが、なかなか消せず、、

消すと彼との思い出が何もなくなってしまう気がして、嫌な終わり方ではなかったので幸せだった思い出を残しておきたい気持ちがまだあります。

だけど消さないと今の彼には申し訳ないし、でも消したら、、など余計なことを考えてしまいます。

消したほうがいいか、消さないほうがいいか第三者の意見を聞きたいです。
厳しいご意見でもかまいません。
回答いただけると嬉しいです。

No.3040979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-04-16 01:08
匿名さん2 ( )

削除投票

消せ!今彼どうこうじゃない自分の為。

こういう事は躊躇すればするほど消せなくなる。

早い方がいい。
今すぐ消せ!

No.1 2020-04-16 00:48
匿名さん1 ( ♂ )

削除投票

消すべきでしょう。逆だったら嫌じゃないですか?
ただ、今元カレから連絡来たら、すぐに行って浮気セックスしちゃいそうですね。
元彼に未練たらたらでは、今の彼氏が可哀想なので別れてもいいかもしれません。

No.3 2020-04-16 01:31
匿名さん3 ( )

削除投票

個人的には、消そう、と決心がついた時に消せばいいと思います。ただ、いつでもみれる場所にあると本当に忘れられないから、そこは注意した方がいいな。主さんが消せるなら、消すことが忘れられるようになる近道かもね。あと、今の彼氏を愛せないなら、別れた方がお互いのためかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消すべきでしょう。逆だったら嫌じゃないですか?
ただ、今元カレから連絡来たら、すぐに行って浮気セックスしちゃいそうですね。
元彼に未練たらたらでは、今の彼氏が可哀想なので別れてもいいかもしれません。

No.2

消せ!今彼どうこうじゃない自分の為。

こういう事は躊躇すればするほど消せなくなる。

早い方がいい。
今すぐ消せ!

No.3

個人的には、消そう、と決心がついた時に消せばいいと思います。ただ、いつでもみれる場所にあると本当に忘れられないから、そこは注意した方がいいな。主さんが消せるなら、消すことが忘れられるようになる近道かもね。あと、今の彼氏を愛せないなら、別れた方がお互いのためかもしれませんね。

No.4

>> 1 消すべきでしょう。逆だったら嫌じゃないですか? ただ、今元カレから連絡来たら、すぐに行って浮気セックスしちゃいそうですね。 元彼に未練た… 元彼の連絡先は消したので今は連絡はつかない状態になってます。
別れたくはないので彼のことを1番に考えようと思います(._.)
回答していただきありがとうございました。

No.5

>> 2 消せ!今彼どうこうじゃない自分の為。 こういう事は躊躇すればするほど消せなくなる。 早い方がいい。 今すぐ消せ! 自分のため、、そうですよね
なるべく早く消そうと思ってここまでズルズル来てしまいました(_ _;)
回答していただきありがとうございます‼

No.6

>> 3 個人的には、消そう、と決心がついた時に消せばいいと思います。ただ、いつでもみれる場所にあると本当に忘れられないから、そこは注意した方がいいな… 消そう消そうと思って2年経ってしまったがためにこうなってしまい後悔してます、、
彼のことを愛してないわけではないので別れるなどのことは考えておりません。
消すことが近道。彼のために消したいと思います。
回答していただきありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧