ニキビがほんとにやばくて悩んでます...毎日皮膚科の薬のゼビアックスローションを…

回答4 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2020/04/17 09:20(更新日時)

ニキビがほんとにやばくて悩んでます...毎日皮膚科の薬のゼビアックスローションを保湿した上に塗っていますが最近全く効き目がありません...
ニキビを減らすためにやったほうがいいことを教えてください...

No.3041581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プロアクティブ。ブラシを使ってね。

よくなったら、必ず使用を終了してください。
必ず!
皮膚が薄くなるので。

No.2

飲み薬飲んでますか?保湿はし過ぎない方がいいですよ、一旦乾燥させるとニキビは枯れます

No.3

別の皮膚科を利用する?肌の健康を守るには、生活習慣を整えるのも大事だそうですね。

No.4

同じ処方しかしてくれないなら、他の皮膚科を受信してみては?

今はネットのホームページで色々紹介している病院も多いから、検索して見ましょう。

うちの近くに2件皮膚科があって、1つは昔からやっている患者か多い所、そこは塗り薬処方が中心。

もう1つは患者が少ないけど、塗り薬もあるけど機械を当てる療法を中心に診療している。
ニキビに悩んでいた友人が塗り薬だけでは効かなくて、機械の方の病院に変えたら良くなったと喜んでいました。

色々行ってみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧